ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Ну я ведь не говорю, что нужно завтра тротуарит у планетария. У нас еще все летов впереди :-) Кстати нужно добраться до их 30см рефрактора и посмотреть на Сатурн :-)В субботу - 2 мая предлагаю ехать на природу. Луна восходит в 0-02 так что можно понаблюдать пару часиков. Можно приехать пораньше и пожарить шашлыков
Я работаю рядом с Планетарием! Нечего там смотреть в их 30 см, моя ЕД-шка лучше кажет!! А насчет тротуарки – народ здесь мало ходит, особенно в выходные! Думаю это надо организовывать в людных местах, например, в Городском парке!
В обсерватории не посмотришь то, что ты хочешь, можно посмотреть только то, что предусмотрено программой! Мы были с сыном лет 5 назад, смотрели Альбирео в Лебеде, и кратеры на Луне – вобщем, мне не понравилось – контрастности никакой, изображение какое-то размытое! Фильтр можно притащить, но совать его некуда, там какие-то допотопные окуляры, да и кто разрешит?? Меня поразила двухсотлитровая бочка на месте бленды!
Господа ЛА подскажите пожалуйста: 4мм окуляр с ним творится собственно такая вещь: когда смотрю на Сатурн (Марс или что угодно), картинка движется в одну сторону а в противоположную сторону (т е на 180 градусов) движется как бы блик (фантом Сатурна) он выглядит как очень очень тусклая копия, что это такое с окуляром, может он не исправен?! Окуляр дипскай плесл 4 мм, или это нормальное явление для этого окуляра?
Волгоградцы, вы где?
Небо было шикарным, жалко телескоп с собой не взял. За Ленинск ехать не обязательно, мы уехали 30 км от Волгограда вглубь поймы там уже шикарно смотреть можно, огромная поляна! Небо отличное, во всяком случае, визуально ничуть не уступает тому, которое я раньше наблюдал в деревне за 150 км от города
ЦитатаНебо кажется классным когда засветка присутсвует. В таких местах фон неба кажется черным из-за того, что вокруг светло. Вот когда уезжаешь в места где практически нет засветки - видно, что небо серое, видна дымка и атмосферные примеси. Не понятно как такое может быть, что бы без засветки небо серое было, чем меньше засветка, тем чернее небо и наоборот, я хоть и без телескопа конечно но все равно по стране поездил (в бурении работаю) был в таких местах что без пары часов лета вертолета ни как, уж там то небо "в натуре" без всякой засветки и очень очень черное а не серое, и ни какого фона там и в помине не было, такая чернота вокруг что не описать словами! И ни какой дымки и ни каких примесей там точно нет и взгляд как будто проникает в бездну вселенной...!
Небо кажется классным когда засветка присутсвует. В таких местах фон неба кажется черным из-за того, что вокруг светло. Вот когда уезжаешь в места где практически нет засветки - видно, что небо серое, видна дымка и атмосферные примеси.
Не понятно как такое может быть, что бы без засветки небо серое было, чем меньше засветка, тем чернее небо и наоборот, я хоть и без телескопа конечно но все равно по стране поездил (в бурении работаю) был в таких местах что без пары часов лета вертолета ни как, уж там то небо "в натуре" без всякой засветки и очень очень черное а не серое, и ни какого фона там и в помине не было, такая чернота вокруг что не описать словами! И ни какой дымки и ни каких примесей там точно нет и взгляд как будто проникает в бездну вселенной...
уж там то небо "в натуре" без всякой засветки и очень очень черное а не серое, и ни какого фона там и в помине не было, такая чернота вокруг что не описать словами!