ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А куды именно,и пустят ли без скопа? А то тут не хорошое дельце с доставочкой приключилось!
PowerPack Привет. Я не прочь понаблюдать, но без личного транспорта добраться наверно не возможно.
Ну тогда это осуществимо, расскажешь как добраться. Шашлык хорошо - не голодными ж на звёзды смотреть!
PowerPack скажите почему Вы скрывали Ваше увлечение астрономией?
У меня кстати в голове вертится старый проект, собрать роботизированный телескоп. Можно обсудить тут, на форуме что для этого нужно в минимальной конфигурации. Разместить можно в Погромном, быстрый интернет там у меня есть :-)
Идея хорошая. Но для него тогда нужно строить и небольшую обсерваторию. Плюс много нюансов с автоматикой. Но если есть большое желание, то можно все решить.
Построим - проблем с этим нет. На фоне остальных заморочек - стройка самое простое.
Астрономией я начал заниматься давно, но было много перерывов, то учеба в инсте, то работа, она и сейчас есть , но как-то я стал находить свободное время для этого. Телескоп хотел в прошлом году купить, но пришлось потратить деньги на другое, но вопрос о телескопе остается еще открытым
Я лет 5 назад пытался организовать астрономический клуб при Дворце молодежи, но что-то не нашел людей желающих этим заниматься. А вообще я только ЗА создание обсерватории, я когда-то поднимался к закрытым дверям обсерватории.
А на затмение кто-нибудь собирается?