A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 409716 раз)

Оффлайн Михаил Л.

• Благодарностей: 6
  • Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #7640 : 27 Июн 2017 [13:26:18] »
А ещё лучше - с ним сотрудничать (если получится) астроклубом.

о каком сотрудничестве речь?
SW SKP25012, SW 80ED EQ-5, Canon 350D, QHY5

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7641 : 27 Июн 2017 [13:27:46] »
Ходить, слушать и смотреть!

Они щас в интернете узнают больше, чем вы им расскажите и покажите, с вашими-то примитивными возможностями!!

Оффлайн e+

• Благодарностей: 192
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #7642 : 27 Июн 2017 [14:29:11] »
А ещё лучше - с ним сотрудничать (если получится) астроклубом.

о каком сотрудничестве речь?
Да самом разном. Опытному любителю астрономии часто есть что рассказать, поделиться опытом и показать рядовому посетителю планетария. Совместные наблюдения устраивать. Большой телескоп хорошо, а ещё с другими - ещё лучше.

Ходить, слушать и смотреть!

Они щас в интернете узнают больше, чем вы им расскажите и покажите, с вашими-то примитивными возможностями!!
Интернет - это не окуляр. :) И рязъяснить отдельному человеку вопрос так, чтобы он понял - он тоже не умеет.

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7643 : 27 Июн 2017 [14:43:00] »
поделиться опытом и показать рядовому посетителю планетария

Нормально! )) А зарплату платить будете??

Интернет - это не окуляр.  И рязъяснить отдельному человеку вопрос так, чтобы он понял - он тоже не умеет.

В интернете сейчас есть ответы практически на все вопросы. Было бы желание эти ответы найти. Одна поездка в Зарю начинающему астроному даст больше, чем несколько сеансов в вашем Планетарии. Если только сходить посмеяться, как вместо бленды на вашем телескопе висит 200-литровая бочка! )))

Оффлайн Mika

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Mika
« Ответ #7644 : 27 Июн 2017 [15:50:41] »
Шторм после 13 дневного штиля. Я лично 30 в планетарий иду. В интернете можно гораздо более обширную инфу по небу получить, это понятно. Вот например мне планетарий нравится с детства.

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #7645 : 27 Июн 2017 [16:15:06] »
поделиться опытом и показать рядовому посетителю планетария

Нормально! )) А зарплату платить будете??
Любителей, получающих зарплату - не бывает. Тогда это уже профессионалы. :)
Речь же не о 100% привлечении, а если просто человек зашёл на лекцию - то может её разнообразить.

Цитата
В интернете сейчас есть ответы практически на все вопросы. Было бы желание эти ответы найти. Одна поездка в Зарю начинающему астроному даст больше, чем несколько сеансов в вашем Планетарии. Если только сходить посмеяться, как вместо бленды на вашем телескопе висит 200-литровая бочка! )))
Есть. Особенно в arXiv-е. Но есть и куча мусора. А для того, чтобы поехать в Зарю сначала надо столкнуться с теми, кто туда едет.
:)

Не нравится бленда - так закажите новую. Не все же станки ещё растащили...

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7646 : 27 Июн 2017 [20:32:19] »
Любителей, получающих зарплату - не бывает. Тогда это уже профессионалы.
Речь же не о 100% привлечении, а если просто человек зашёл на лекцию - то может её разнообразить.

Вы себя слышите? Вы, значит, будете деньги зарабатывать на рядовых посетителях, а мы должны бесплатно делиться опытом?? Че за бред?

А для того, чтобы поехать в Зарю сначала надо столкнуться с теми, кто туда едет.

Именно для этого и существует этот форум!

Не нравится бленда - так закажите новую. Не все же станки ещё растащили...

на эту глупость мне нечего ответить!

Вот например мне планетарий нравится с детства.

Весомый аргумент! ))

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7647 : 27 Июн 2017 [22:01:44] »
Михаил, да, надо вам, оказывается, за ненужные лекции постоянно платить, тратя свое время, самому же их безвозмездно проводить, а еще и бленды точить, вот жили вы себе спокойно, и не знали, какая ответственность на ваших плечах лежала

Это ваще куда???

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #7648 : 27 Июн 2017 [22:31:05] »
Просто для того, чтобы понять насколько хорош Волгоградский Планетарий, нужно побывать в других...

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7649 : 27 Июн 2017 [23:02:05] »
Просто для того, чтобы понять насколько хорош Волгоградский Планетарий, нужно побывать в других...

да гордитесь на здоровье!!!

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #7650 : 28 Июн 2017 [11:38:08] »
Любителей, получающих зарплату - не бывает. Тогда это уже профессионалы.

Вы себя слышите? Вы, значит, будете деньги зарабатывать на рядовых посетителях, а мы должны бесплатно делиться опытом?? Че за бред?
Прочитал ещё раз. Думается, что написанное было как-то странно понятно.

Речь о том, что огромного числа людей Планетарий - это дверь в Астрономию. Глобально, конечно, никто и никому ничем не обязан. Вообще. И уже тем более за кого-то читать лекции. Но мы с вами, когда-нибудь помрём, а Планетарий - останется. Поэтому если кто-то может сделать его лучше - честь ему и хвала.

Причём тут "зарабатывание денег" - вообще непонятно.

Оффлайн Irina_Konfetkina

• Благодарностей: 12
  • Мне нравится этот форум))
    • Сообщения от Irina_Konfetkina
« Ответ #7651 : 28 Июн 2017 [12:09:25] »
Мне очень нравится наш Планетарий, пожалуй единственное место популяризации астрономии в нашем городе. Помимо интернета и полей вообще не повредит сходить и в Планетарий. А моя история началась именно в нем, после долгого перерыва со школьных лет, я сходила на наблюдения в обсерваторию и поняла, что это тема мне близка и я хочу больше узнать об астрономии, и понеслось- я сходила на несколько лекций, купила 2 телескопа!, теперь все в моей жизни так или иначе связано с небом.... И ребенку прививаю с малых лет, он с годика знает Луну))) Надеюсь выехать с волжанами на персеиды)

Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk

SW 150/750 EQ 3-2, celestron 60AZ
http://vk.com/club43677766

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7652 : 28 Июн 2017 [13:06:44] »
Прочитал ещё раз. Думается, что написанное было как-то странно понятно.

Как вы излагаете, так вас и понимают! Причину непонимания, прежде всего, ищите в себе! Всегда!

Мне очень нравится наш Планетарий

Ирина, я тоже когда-то в детстве был в планетарии, с тех пор прошло более 30 лет. Потом сын подрос, я с сыном был в планетарии. И вы знаете, за столько лет там ничего не изменилось. Ну ровным счетом НИЧЕГО! Абсолютно!!!
Вы наверное нет, а поколение постарше скажет как далеко шагнула любительская астрономия. Какие телескопы сейчас на руках у людей. Какие фотки делают ребята - загляденье!! А что планетарий?

И тут некоторые штатские предлагают любителям приходить и делиться опытом! Стыд хоть есть у этих людей? Это объект федерального значения. На него выделяются деньги, вот вы, ув. работники планетария и делайте его лучше! Точите бленды и вешайте на свой старый допотопный телескоп. А вы только цены на лекции поднимаете каждый год регулярно и больше ничего!

мы с вами, когда-нибудь помрём

я буду жить вечно! ))

Оффлайн e+

• Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #7653 : 28 Июн 2017 [13:38:21] »
Ирина, я тоже когда-то в детстве был в планетарии, с тех пор прошло более 30 лет. Потом сын подрос, я с сыном был в планетарии. И вы знаете, за столько лет там ничего не изменилось. Ну ровным счетом НИЧЕГО! Абсолютно!!!
А знаете, это не так уж и плохо. Потому что это самый настоящий памятник - архитектуры, техники. Ну хорошо, а вы - что бы поменяли? ;)

Цитата
Вы наверное нет, а поколение постарше скажет как далеко шагнула любительская астрономия. Какие телескопы сейчас на руках у людей. Какие фотки делают ребята - загляденье!! А что планетарий?
Про то, что любительская астрономия шагнула далеко, достаточно помнить что было всего 10-15 лет назад. Но ни наличие обсерватории, ни цейссовский рефрактор 300 / 5000 в ней - это нисколько не обесценивает.

Цитата
И тут некоторые штатские предлагают любителям приходить и делиться опытом! Стыд хоть есть у этих людей?
А в чём, собственно, "проблема"? Ну вот однажды мы с другом (оба - обычные астрономы-любители) были в Московском Планетарии. Где-то на 2/3 рассказа в Музее Урании завязалось общение вида "вопрос-ответ" между лектором и аудиторией и мы что-то то ли подсказали, то ли что-то ещё, но, в общем, лектор узнал что мы астрономы-любители. Остаток времени мы помогали отвечать на часть вопросов касательно именно любительской астрономии, кои также часто задаются лекторам. И всем понравилось. Чего тут плохого? Если будем ещё раз и нас "опознают" - расскажем и покажем фотки ещё раз.
;)

Цитата
Это объект федерального значения. На него выделяются деньги, вот вы, ув. работники планетария и делайте его лучше!
Во-первых, я не работник Планетария, а обычный астроном-любитель. ;D
Во-вторых, лично мне всё равно - федерального, районного или дворового значения тот или иной объект. Важно то, важен ли он для меня. Но это, кончено, не значит, что все поголовно должны работать на благо понравившегося мне или кому-то ещё объекта - это личное дело каждого. Просто если будут люди которым тот же Планетарий - будет нужен, то он будет существовать.

Цитата
Точите бленды и вешайте на свой старый допотопный телескоп. А вы только цены на лекции поднимаете каждый год регулярно и больше ничего!
Допотопный. ;D Много ли вы знаете телескопов, за качество которых можно было бы поручиться также, как и за этот Цейсс из Йены? :)

Цитата
мы с вами, когда-нибудь помрём
я буду жить вечно! ))
Ну что - удачи, конечно! :)
« Последнее редактирование: 28 Июн 2017 [13:45:11] от e+ »

Оффлайн Михаил Л.

• Ростов-на-Дону
    • Skype - astronom2008
    • Сообщения от Михаил Л.
« Ответ #7654 : 28 Июн 2017 [16:05:24] »
Для особо одаренных повторяю еще раз: кому нравится, пусть ходит, любуется, восторгается и гордится! Никто не запрещает!

Оффлайн Алексей В.К.

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Алексей В.К.
« Ответ #7655 : 09 Июл 2017 [20:28:18] »
Доброго времени суток, земляки!
Наконец-то отпуск! Планирую числа 25 июля на недельку-другую приехать на родину, навестить родителей, посмотреть на звезды, да и просто погреться  :)
В связи с этим хочу посетить наиболее тёмные места волгоградских окрестностей. Хотелось бы, конечно, съездить на Эльтон, но вряд ли получится. А так, наметил тройку мест, где должно быть темно. Может кто знает что про эти места и что-то посоветует. Или будут желающие присоединиться.

Оффлайн samoed

• Благодарностей: 19
    • Сообщения от samoed
« Ответ #7656 : 10 Июл 2017 [20:56:53] »
Ничего не скажу ни про одно из мест, не был. В планах есть посещение места 2. Боюсь, что карта слегка устарела, всё стало много хуже. Места 2 и 3 однозначно предполагают езду по пересеченной местности. Думаю, все три места имеют хороший потенциал, но они достаточно удалены от цивилизации, к которой мы так привыкли :) Думаю, можно было бы добавить ещё и 4-е место - донскую гряду в районе Трехостровской. Там тоже пересеченка будет, но там нет солончаков, как в 2 и 3. Кроме того, в 2 и 3 полно кошар.
С удовольствием составлю компанию, визуальщик.
Meade LB12"

Оффлайн Алексей В.К.

« Ответ #7657 : 11 Июл 2017 [21:57:39] »
Ничего не скажу ни про одно из мест, не был. В планах есть посещение места 2.
Сам тоже люблю визуалить, но в этот раз едем в отпуск всей семьёй и для моего Ньютона просто нет места в машине. Поэтому беру с собой монти и фотик с объективами, может ещё удастся взять на прокат бинокль...
В место 1 по любому съезжу, т.к. совсем недалеко от Дубовки.
Солончаки - это плохо, машинка хоть и полноприводная, но резина абсолютно не для глины. А от кошар большой засветки не будет, если конечно фонарь прямо в глаз не будет светить.
А Трехостровская - это где? Можно ткнуть на карте? Примерно тут?

Оффлайн Алексей В.К.

« Ответ #7658 : 12 Июл 2017 [00:45:12] »
Нашёл Трехостровскую - это синяя зона. Хотелось бы потемнее.... ;) но гугл говорит, что придётся прокатиться на пароме через Дон....
По поводу актуальности этой карты засветки могу сказать только то, что в тех немногих местах где я наблюдал (московская, рязанская и Волгоградская области) данные карты в общем соответствуют действительности.

Оффлайн Виталик В

• Благодарностей: 71
  • Удача любит подготовленных!
    • Сообщения от Виталик В
« Ответ #7659 : 12 Июл 2017 [11:03:18] »
А зачем такой большой крюк через Новогригорьевку, если можно через Трехостровской паром.
Sky-Watcher BK 1021 и BK P1501 на AZ4. Бинокли Swift Audubon 8,5*44, Minolta standard XL 12х50 MC, Bausch & lomb EWA 10x50, Celestron 11x80 comet hunter, Orion 16x80 GIANT II, Tasco World Class 7X35 12°