ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
А почему на азимутальной монтировке, с ней сложнее вести объекты! Скоп как понял еще не приобрели, на какой бюджет рассчитываете, может насоветуем вам другое чего ни будь.
Расположение: Волгоград Сообщений: 1 038 Рейтинг: +20/-6 Я только за Re: Волгоград и Волжский « Ответ #6565 : Сегодня в 17:37:12 » Цитировать (выделенное) Можно так, необязательно в зарю ехать, в Волгограде тоже ла есть, вот можно нам собраться и поехать в сторону Иловли а вы к нам навстречу, в районе Качалино например неплохие есть места (с Владимиром (Vkolos) в ту сторону как то ездили, хотя и несколько ближе, перед переездом налево и км 10 от трассы), вот в тех краях собраться человек 3...5 с разными скопами и посмотреть.
Мой первый телескоп примерно такой же, постепенно все станет понятно, главное больше практики, а также, сначала, необходимо определить где какое созвездие, чтоб потом по звездной карте найти нужный объект. Я в такой телескоп посмотрела немало объектов глубокого космоса
самое интересное покупал жене но похоже игрушка становится моей и мне это нравится!!!!
Ну а супруге-то понравился подарок
Кстати, она тоже здесь, на форуме?в основном рядом сидит
Кстати, она тоже здесь, на форуме? в основном рядом сидит
Есть весьма смутные планы в приобретении такой же трубы (но б/у) - хочу "побаловаться" астрофото на небольшом фокусном расстоянии, но пока не об этом
Не забывайте про апертуру, хроматизм и пр.!! Ну и даже фот не пристегнуть! ((