ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
13.6m
Отлично получилось! Это же наверное уменьшенный файл?
Но вот яркость вспышки "13.6m" закладывает у меня сильные сомнения, что мы ее сможем увидеть. Если только в большие апертуры..
Не говоря уже о фото
Я о визуальных наблюдениях и не будет ли она сливаться с m 61, которая немного ярче чем 13m
посмотрел на ближайшие две недели по стиллариуму, вместе с Девой будет на небе Луна
Сегодня еще раз настраивал полярку и отснял немного нового материала.
Залил панораму Луны за 30 октября на astrobin.
Панорама суперская получилась! Пора и мне переходить на бОльшую апертуру!
Вспомнил, что у меня есть доступ к удаленным телескопам сервиса iTelescope.
А разве у вас нет более апертуристого инструмента? Тот, что в подписи - SW SKP25012
P. S. Вспомнил, что у меня есть доступ к удаленным телескопам сервиса iTelescope. Так что есть шанс, что сфотографирую сверхновую в галактике
Я тоже хочу такой доступ!
Есть, правда, зеркало помыть бы... Маунт слабый для такой трубы, но попробовать можно... Надо ж на малых апертурах потренироваться! ))
Так не интересно! Надо своим оборудованием фоткать!
EQ5 не просто слабая. Лучше вообще не вешать такую махину А если продать габаритную и приобрести 200 мм с фокусом метр?
Уж лучше EQ5 заменить на что-нибудь получше!
Что на счет QHY (редактировал сообщение выше)?
Это на ЕД-шку! Это слишком мало для такого объекта, плюс засвеченное небо! Я уже не первый раз пытаюсь!
Цитата: Михаил Л. от 02 Ноя 2014 [19:53:29]Это на ЕД-шку! Это слишком мало для такого объекта, плюс засвеченное небо! Я уже не первый раз пытаюсь!Ну да..., надо на большую апертуру переходить!