ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: TOLKIEN от 24 Мар 2014 [00:00:07]А картинка на экране монитора сегодня была отличной.А че ж мы ее не видим? ))
А картинка на экране монитора сегодня была отличной.
Михаил опередил меня, тоже хотел такой вопрос задать! Но мы же не на битые пиксели смотреть будем а на Юпитер, и хрен с ними пикселями...
И вообще технологию съемки расскажи! Оборудование не слишком "крутое" но результаты офигенные просто! Моторчики стоят или нет, или на одну ось только, с гидом или без, короче поподробнее расскажи! Я вот тоже блин колонну сделал, ноги приварил, площадку под крепление головы монтировки приварил, крепежные кольца подыскал правда еще не заказал, только саму голову не как не куплю(И вообще технологию съемки расскажи! Оборудование не слишком "крутое" но результаты офигенные просто! Моторчики стоят или нет, или на одну ось только, с гидом или без, короче поподробнее расскажи! Я вот тоже блин колонну сделал, ноги приварил, площадку под крепление головы монтировки приварил, крепежные кольца подыскал правда еще не заказал, только саму голову не как не куплю(
Вот в теме в которой плеяды выложил сколько снимков было и по сколько минут, опять же не совсем понял одиночные снимки или видео запись указано "Скопление Плеяд (M45). Сложение: 10х10с + 10х15с" т е 10 серий по 10 секунд или что? Просто видео серии обычно на камеры снимают, если фотиком то кто как от 10 до 1000 фоток складывают! И чем складывал фотки?PS и что означает термин жесткий "... Второй более жесткий, но зато проявилась структура туманностей."
TOLKIEN а как так или я что то туплю..., обычно картинка либо прямая либо зеркальная либо обратная ну и различные варианты... А как так что полосы на юпе вертикально получились...
Это получается что либо телескоп лежал, либо вебка лежала)))PS а как ты ее приделал к скопу, я думал что она хотя бы "вытянутый объектив имеет" который можно в окулярный узел вставить а эту как прицепил?
Читал что вот это http://www.ebay.com/itm/Microsoft-LifeCam-Studio-/161256016437?pt=PCA_Video_Conferencing_Webcams&hash=item258b9b8a35 картинку хорошую дает и вся прелесть что ее можно засунуть в окуляр или барлуху!
ооо, это посерьезнее будет, будем ждать фоток!
А на ебее не смотрел или подобных англо-саксонских ресурсах, т к дербанить некоторые начинаю совсем не скоро после старта прдаж...