ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ожидается пик Персеидов
>>> большинство относительных отверстий объективов не внушают доверия...Честно сказать - не знаю У меня 2 варианта:1. Кит, 18-55 с макс. светосилой 1/3.52. Фикс 35 мм, с макс светосилой 1/1.8Чем больше светосила, тем ярче будет и фон неба и кто победит - мне непонятно.Нужны эксперименты.А еще погода портится... Как бы не пришлось дома сидеть)
У кого нить есть юстировочный окуляр на 1,25?А то я чето задалбался с юстировкой этого астромастера 130 из пластика...Вроде во вторичке вижу все крепления ГЗ (их 3),и в гз делаю так чтоб вторичка была по середине,но в итоге получается так что как будто смещена трубка фокусера,тоесть там видно стенку фокусера как бы,фокусер вроде не такой кривой,хз че делать.
Может вторичка стоит не под нужным углом? Она юстируеться? Если да то попробуйте наклонить вторичку так чтоб стенку небыло видно.ЗЫ: А вот юстировочного к сожалению нету, надо бы приобрести - вещь необходимая.
Я тоже хочу МТО , но только из-за компактности.. Тянет что-то на мелочь... Народ, а когда у Персеид пик активности-то? Что-то вот смотрю, смотрю, уже который час, а всего-то один болид и три метеора...