ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Может вместе понаблюдаем? У меня полноапертурный астросоляр, и балкон также на Юг,поэтому нужно куда-то ехать,
Венера начнет свое движение по диску Солнца 6 июня в 02:08 по московскому времени. В 05:14 в столице Солнце взойдет уже с Венерой на диске, и это один из самых интересных моментов явления. Середина прохождения наступит в 05:34. Это весьма благоприятно для наблюдений, в том числе и из-за ослабленной слоями атмосферы солнечной яркости. В течение почти шести часов темный диск Венеры будет передвигаться по диску Солнца, а в 08:57 покинет его.
Поступило предложение, наблюдать прохождение Венеры по диску Солнца в обсерватории Дома пионеров, народу будет достаточно.
У меня прямоугольник 10x15см астросоляра остался если кому нужно.
Цитата: HansSibert от 05 Июн 2012 [19:23:29]Цитата: Subsanek от 05 Июн 2012 [19:18:18]У меня прямоугольник 10x15см астросоляра остался если кому нужно.Мне нужно) Какова собсно цена вопросу?Бесплатно. Другой вопрос будете ли вы тратиться на бензин, чтобы приехать забрать в Волжский.
Цитата: Subsanek от 05 Июн 2012 [19:18:18]У меня прямоугольник 10x15см астросоляра остался если кому нужно.Мне нужно) Какова собсно цена вопросу?