A A A A Автор Тема: Волгоград и Волжский  (Прочитано 391581 раз)

Никитос

• Гость
Re: Волгоград и Волжский
« Ответ #2300 : 10 Июл 2011 [12:13:16] »
Цитата
Фотограф-любитель из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100 тысяч км.Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей.
http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html
 ???
Кстати, у него просто фоты хорошие были, Плеяды, например, на заставку как-то ставил себе)

Оффлайн Denb

• Благодарностей: 14
    • Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #2301 : 10 Июл 2011 [12:18:29] »
Цитата
Чо за бред? длина экватора 40 000 км. куда на Земле можно ехать 100 тысяч км?
Зачем так придираться то :)
Наверника это образно и на самом деле там меньше,но это ни кого не волнует...
Описание то не я делал,я это случайно нашел в вкалтакте.
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Оффлайн PowerPack

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от PowerPack
« Ответ #2302 : 11 Июл 2011 [18:28:20] »
Цитата
Чо за бред? длина экватора 40 000 км. куда на Земле можно ехать 100 тысяч км?

Это выходит если Волжский 15км от края до края, я не могу тут накатать в день более 15 км?  ;)
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Оффлайн Finveon

• **
  • Благодарностей: 3
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2303 : 12 Июл 2011 [14:02:17] »
Эх получил сегодня свой окуляр 6.4мм и погода как на заказ, надеюсь к вечеру не испортится можно будет посмотреть Сатурн, если поймаю его над горизонтом... ну и луну можно будет по изучать более детально. Теперь вот надо будет еще деньжат поднакопить и хорошую линзу борлоу себе заказать, думаю что для моего аппарата нет смысла брать больше чем х2.
Sky-Watcher 709 EQ2

Никитос

• Гость
« Ответ #2304 : 12 Июл 2011 [14:09:28] »
Эх получил сегодня свой окуляр 6.4мм и погода как на заказ, надеюсь к вечеру не испортится можно будет посмотреть Сатурн, если поймаю его над горизонтом... ну и луну можно будет по изучать более детально. Теперь вот надо будет еще деньжат поднакопить и хорошую линзу борлоу себе заказать, думаю что для моего аппарата нет смысла брать больше чем х2.
Норм аппарат, планетки и Луна-чего еще надо?

Оффлайн Finveon

• **
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2305 : 12 Июл 2011 [14:21:37] »
Норм аппарат, планетки и Луна-чего еще надо?

Так я ни чего больше и не хочу, по крайней мере пока. Я еще не весь потенциал этого реализовал.

ЗЫ: Вот интересно, а сколько всего астрономов любителей в Волгограде и Волжском, не считая тех кто регулярно посещает этот сайт?
« Последнее редактирование: 12 Июл 2011 [14:30:29] от Finveon »
Sky-Watcher 709 EQ2

Оффлайн Zi-Ga

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от Zi-Ga
« Ответ #2306 : 12 Июл 2011 [15:07:57] »
[ЗЫ: Вот интересно, а сколько всего астрономов любителей в Волгограде и Волжском, не считая тех кто регулярно посещает этот сайт?
Периодически мелькают на общем форуме ЛА из Волгограда,которые не посещают нашу тему.Так что не так нас и мало :)
SW DOB 8, SW 130\650\EQ2, SW 150\750\EQ3(c моторами),колонна(самоделка),EQ5(с моторами)
Canon 450D, QHY5 ч/б,QHY6

Оффлайн Denb

• Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #2307 : 12 Июл 2011 [16:51:02] »
если кто-то сегодня к ночи будет смотреть Луну и увидит луч лазера,то не сдавайте  :D
щучу  :)
а то я хочу сегодня на вебку поснимать Луну.
Погда вроде нормальную обещают.
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Оффлайн Finveon

• **
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2308 : 12 Июл 2011 [17:09:00] »
Я имел ввиду не на форуме вообще а в целом по городу, даже тех кто в интернет не выходит вообще. Просто я вот думаю, ведь астрономией вообще интересуется не так уж много народа, Сейчас по моему в школах астрономию не преподают вообще и получается что народ имеет очень поверхностное представление о мире в котором мы живем. Я конечно понимаю что эти знания мало влияют на их жизнь, но лично мне как человеку который в этом хоть немного разбирается бывает дико слышать о других что лом солнце это как планета только из горящей жидкости, а на вопрос что такое звезды вообще пожимают плечами или выдают что-то не менее экстравагантное (почти дословно привожу услышанную фразу). Вот мне и интересно это только мне так везет на людей или таких вот "знатоков" большинство населения?
Sky-Watcher 709 EQ2

Оффлайн Finveon

• **
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2309 : 12 Июл 2011 [18:38:33] »
Не знаю как сейчас, я в свое время не получил даже начального уровня заданий по астрономии в школе... точнее что-то про звезды нам вроде рассказывали классе во втором на уроках природоведения. А к шестому классу я уже проштудировал учебник астрономии за 10 кл. Само собой в энергетическом техникуме мне ни чего такого даже рядом не рассказывали, ну а в университете я вообще на экономическом учился. А современная школьная программа вообще не рассматривает астрономию как предмет.
Sky-Watcher 709 EQ2

Оффлайн Denb

• Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #2310 : 12 Июл 2011 [23:50:58] »
Потестил щас вебку свою наконец то,видео запорол случайно,ну то было просто как тест и я доволен.
Телескоп был Астромастер 130,блин как фигова без прицела...
Сделал одиночный кадр,впринцепе нормально я считаю.
http://savepic.ru/2764504.jpg
« Последнее редактирование: 13 Июл 2011 [01:30:38] от Denb »
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Никитос

• Гость
« Ответ #2311 : 13 Июл 2011 [13:26:18] »
Я тоже недавно запряг себе из какой-то китайщины..

Оффлайн Vovchick

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Vovchick
« Ответ #2312 : 13 Июл 2011 [15:14:11] »
Наши ещё ладно, у нас мало таких, кто такое элементарное не знает... А вот посмотрите как отвечает на вопрос (что вращается вокруг земли) европейский интеллигент, уверяю, придёте в ужас и неИстовство))) Просто шок. French guy think sun orbits the earth.
БПЦ 7х50
Samsung WB2000
Meade 10" LightBridge Deluxe
Celestron 8SE

Оффлайн Finveon

• **
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2313 : 13 Июл 2011 [15:56:28] »
Я уже неоднократно читал что уровень образования в Европе и Америке за последнее время упал очень сильно? Причем на столько сильно что школьников, выпускников-троечников советских времен можно ставить в один ряд с выпускниками европейских Университетов. Возможно конечно это утрирование, однако оно не так далеко от истины.
Sky-Watcher 709 EQ2

Оффлайн Skiv

• Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #2314 : 13 Июл 2011 [16:10:04] »
В понедельник провел выездное наблюдение на турбазе Донская вольница (3 км от Вертячего).

Луна была почти полной (фаза 0.86), поэтому сначала особо дипы не глядел - саму Луну и самое яркое из того что видно и дома (шаровики М13, М15, Андромеда, Кольцо). Нужно сказать что даже при такой Луне балкон с турбазой несравним (последняя лучше).

Затем где-то к половине второго Луна скрылась за верхушками деревьев. Вообще она должна была зайти около двух ночи, в тоже время когда начинались астрономические сумерки. Но благодаря лесу, скрывавшему горизонт градусов на десять, случилось это раньше. Таким образом с 1.30 я вполне успешно начал охоту.

Навелся на водоворот и цевочное колесо (М101) в медведице. Туманные пятна, особой структуры не различил. Позже (в третьем часу к ним возвращался), стало поярче но также без деталей.
Галактику Боде и Сигару (81,82) не нашел, карты с собой не было, а на память я не помню где точно они есть. Аналогично не получилось повторно увидеть голубой снежок :(

Зато Гантель была видна великолепно. Шаровики и аш/хи Персея к этому времени выглядели просто сказочно. Хорошо погулял по рассеянкам в Кассиопее. В Лебеде вообще каша из звезд.

После того как все более менее известное мне было отсмотрено и я собирался сворачиваться, мама, наблюдавшая все это счастье со мной, сказала - а давай ещё вон туда посмотрим... Туда оказалось двумя рукавами млечного пути в Стрельце. Т.к. мой балкон не позволяет глядеть на юг да и в городе ниже 30 градусов что-то рассматривать сложно, эта часть неба мне была незнакома. Наведясь наугад я быстро обнаружил какую-то туманность под хвостом Орла...

Сейчас, восстанавливая события я полагаю что это была галактика Барнарда NGC 6822. Видна как достаточно яркое туманное пятно с размытыми краями. Немного понаблюдав, я стал шарить вокруг двухдюймовым сваном (25мм). Вот здесь что называется "поперло"!

Через несколько минут я уже смотрел красивую угловатую рассеянку. Как пишет вики, "в центральной части этого скопления звёзды выстраиваются в правильно-прямоугольном порядке". Это была М11, Дикая утка.

Затем Опустил телескоп чуть ниже и увидел довольно яркую туманность, черная бахромистая полоса как-бы подчеркивала её снизу. Судя по всему это была туманность Орёл (М16), та самая в которой "столпы творения". Оторвать взгляд было невозможно.

Попутно видел ещё пару рассеянок, где и какие не запомнил. Было уже почти три. На востоке сиял Юпитер и занимался рассвет. Свернул железки, пошел спать... через два часа по плану была рыбалка :)

UPD. По самой турбазе - в плане наблюдений она не очень, от фонарей можно скрыться лишь в деревьях - т.е. смотреть около зенита. Пришлось переть 30 кг в самый дальний угол за свежепостроенным срубом, который частично спас от ярких ламп.
« Последнее редактирование: 13 Июл 2011 [17:34:08] от Skiv »
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн Finveon

• **
  • Александр
    • Skype - Finve-rus
    • Сообщения от Finveon
« Ответ #2315 : 13 Июл 2011 [17:13:21] »
В понедельник провел выездное наблюдение на турбазе Донская вольница (3 км от Вертячего).

Отлично посмотрел! Я вот пока только мечтаю вырваться куда-то с телескопом, по дальше от цивилизации чтоб засветка была минимальной. Сам вчера из собственного двора наблюдал Луну и Сатурн. Испытывал свой новый окуляр, и остался доволен. Хотя качество картинки того же сатурна было не сильно хорошим (если не сказать хуже), сказывалось то что весел он низко над крышей соседнего дома от которой поднимался горячий воздух, что понятно не способствовало качеству картинки. Луна также была над самыми крышами и на ней было очень отчетливо водно поднимающийся теплый воздух, тем не менее рассматривать ее было довольно интересно при увеличение х140 и х280, правда в последнем случае картинка так же была далека от идеала. Зато очень интересно было рассматривать звезды наблюдая дифракционные кольца на увеличение х140.
Sky-Watcher 709 EQ2

Оффлайн Skiv

• Чтоб душою не стареть, смотри на звёзды чаще!
    • Сообщения от Skiv
« Ответ #2316 : 13 Июл 2011 [17:38:47] »
Я ещё думал брать телескоп или нет (из-за Луны)... надо брать!
ТАЛ-125 Аполар

Оффлайн PowerPack

• Сообщения от PowerPack
« Ответ #2317 : 13 Июл 2011 [21:59:03] »
Цитата
Отлично посмотрел! Я вот пока только мечтаю вырваться куда-то с телескопом, по дальше от цивилизации чтоб засветка была минимальной.

С августа начнем регулярные выезды за Ленинск на наше обычное место. Пора уже готовить программу наблюдений. Лучше всего смотреть Стрельца.
Meade LightBridge 16"; Ньютон 200/1250, ЦЭ 20% на EQ6 SynScan PRO; Бино DeepSky 20-40x100мм, Обсерватория с куполом.

Никитос

• Гость
« Ответ #2318 : 14 Июл 2011 [12:29:50] »
Цитата
Отлично посмотрел! Я вот пока только мечтаю вырваться куда-то с телескопом, по дальше от цивилизации чтоб засветка была минимальной.

С августа начнем регулярные выезды за Ленинск на наше обычное место. Пора уже готовить программу наблюдений. Лучше всего смотреть Стрельца.
Подскажите там по местности, куда лучше всего съездить, кто-то говорил, там пляж есть у Астрахани что ли..
Или так, вдоль дороги ж не остановишь машину и на обочине не посмотришь? Куда там можно сдвинуться?
Просто я тут пробкой сижу на поселке, раз в год куда выезжаю :(

Оффлайн Denb

• Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #2319 : 14 Июл 2011 [16:33:36] »
Вчера снимал Луну на астромастер130,вел вручную,444 кадров,из них наверно половина(забыл посмотреть) пошла в стек.
« Последнее редактирование: 14 Июл 2011 [22:38:46] от Denb »
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400