ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаФотограф-любитель из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100 тысяч км.Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей.http://media.skysurvey.org/interactive360/index.html
Фотограф-любитель из США Ник Райсингер снял полную панораму Млечного пути, проехав 100 тысяч км.Он скомпилировал ее из 37,440 снимков, выполненных шестью фотокамерами, которые он разместил на возвышенностях на западе США и юге Африки. В результате обработки снимков получилось панорамное фото разрешением в 5000 мегапикселей.
Чо за бред? длина экватора 40 000 км. куда на Земле можно ехать 100 тысяч км?
Эх получил сегодня свой окуляр 6.4мм и погода как на заказ, надеюсь к вечеру не испортится можно будет посмотреть Сатурн, если поймаю его над горизонтом... ну и луну можно будет по изучать более детально. Теперь вот надо будет еще деньжат поднакопить и хорошую линзу борлоу себе заказать, думаю что для моего аппарата нет смысла брать больше чем х2.
Норм аппарат, планетки и Луна-чего еще надо?
[ЗЫ: Вот интересно, а сколько всего астрономов любителей в Волгограде и Волжском, не считая тех кто регулярно посещает этот сайт?
В понедельник провел выездное наблюдение на турбазе Донская вольница (3 км от Вертячего).
Отлично посмотрел! Я вот пока только мечтаю вырваться куда-то с телескопом, по дальше от цивилизации чтоб засветка была минимальной.
ЦитатаОтлично посмотрел! Я вот пока только мечтаю вырваться куда-то с телескопом, по дальше от цивилизации чтоб засветка была минимальной. С августа начнем регулярные выезды за Ленинск на наше обычное место. Пора уже готовить программу наблюдений. Лучше всего смотреть Стрельца.