ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Михаил, посмотри ЛС, я надумал продать свой 250мм Ньютон.
Михаил, мои поздравления....! Я новичок пока конечно, но Ньютоны мне очень понравились...! PS Читал как то на форуме "астрономия на Канарах" или как то так, но не суть..., короче ребята вместо противовесов купили блины от штанги или что то подобное! Говорили..., отлично получилась!
PS Читал как то на форуме "астрономия на Канарах
Да, небо там отличное. Мой отчет в той теме тоже есть. Теперь мечтаю с большим Добом на Кавказ выехать т.к. на Канары с таким телескопом добраться не реально.
Много "интересного" можно узнать по телевизору. Например, что скорость света в 1000 раз больше скорости радиосингала (на самом деле они однаковы и равны c ~ 3e8 м/с). И что импульс, движущейся со скоростью света пройдёт расстояние в 20 световых лет за 7 дней (на самом деле 20 лет он и будет идти). Журналисты видимо уже научились двигаться быстрее света. Мне трудно представить какой математикой или физикой пользуются журналисты.... Канал один из центральных, а такой бред несут.Gliese 581 g / Глизе 581 g.Экзопланета.Военная Тайна 18.12.2010.
Подумываю о продаже своих окуляров WO UWAN 16mm, 7mm. Причина продажи - возможная покупка Televue Ethos 8mm, 13mm. Окуляры имеют поле 82 градуса и очень удобный выдвижной наглазник. Продам со скидкой 20% от цены новых. На барахолке выставлять окуляры не буду т.к. интересно продать друзьям с Волгоградской области. Если никто не купит - оставлю у себя.
Вообще на форуме пишут, что в бинокль (с примерно такойже апертурой) можно наблюдать весь каталог Мессье. Интересно шутят ли они или нет. Звездные скопления я бы с удовольствием понаблюдал.Погода последнее время конечно...
Погода последнее время конечно...
ЦитатаПогода последнее время конечно...да... неба уже пару месяцев не видел