ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Задумался о новом инструменте для астрофото. Сижу и думаю, сколько реально может нести моя монтировка. Производитель пишет, что 20 кг. Это должно соответствовать примерно 250/1000 (250/1250) + камера и гид, хотя хочется внеосевик. Интересно, нормально ли она понесет такую трубу, или лучше ограничиться 200мм? В перспективе - установка на стационар, поэтому как-то не очень хочется использовать инструмент меньшего диаметра...
Хотя никакого криминала я у своей монтировки не замечал при полезной нагрузке около 13,5 кг, но для подстраховки вилку усилил уголками из обрезков стального швеллера. Толщина вертикальной части 8 мм, горизонтальной - 6 мм, крепление - клеевое на болтах.
ЧП наверное притирать надо
Кстати, никто не знает случайно, какие изменения внесли в монтировку (если и вносили, а то судя по фотографиям там ничего не изменилось) чтобы установить второй двигатель?
На заводе уверяют, что второй двигатель от 2Д на обычную мт3с поставить нельзя, это действительно так?
мы сейчас не про цену говорим, а про грузоподъемность...
Так можно такую повесить на эту ТАЛовску монитровку и удасться ли при этом фото с выдержками хотя бы до минуты?