A A A A Автор Тема: Российский многоразовый корабль...  (Прочитано 5998 раз)

Оффлайн starboyАвтор темы

• Благодарностей: -13
  • Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...
    • Skype - paparazzi-starboy
    • Все сообщения темы
    • Мой личный сайт,Лукашевского А.М.
Россия намерена  представить ЕКА проект нового корабля многоразового использования в рамках программы долгосрочного сотрудничества... Проект не базируется на разработках "Бурана" Новизна будет в электрореактивных двигателях, которые будут довыводить корабль на орбиту... Стоимость - 5 тыс. баксов за килограмм груза... Корабль может служить и спасательной шлюпкой...
Никогда России не быть ни на Луне,ни на Марсе...

• Все сообщения темы
Re:Российский многоразовый корабль...
« Ответ #1 : 02 Апр 2003 [16:59:05] »
Смотрите "Сообщения" в 3 номере "Новостей Космонавтики"... Стр 65... Это говорил Н.Паничкин - зам.ген.директора ЦНИИмаш...

Я не говорил о маршевых двигателях.. Электроракетные
двигатели будут доводить корабль уже в космосе...

МАКС, если это такая хорошая идея и дешЁвая, то почему её так и не осуществили ???

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 03 Апр 2003 [17:11:36] »
Не, ну если под АН-225 "Мрию" делать проект, тогда можно подумать... Всё таки самый большой самолёт в мире и старт внешнего топливного бака с мини-челноком можно осуществить практически со "спины"...
А если брать АН-124 "Руслан" - то это дурь... Набирать высоту,скорость, а затем терять, чтобы из грузового отсека выплюнуть ракету...

Интересно, на каких компонентах топлива будет машинка ?

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 04 Апр 2003 [16:58:44] »
Поймите, что основные деньги в космосе делаются на военных заказах и коммерческих грузах для геостационарной орбиты... В этом сегменте рынка очень жесткая конкуренция... Никакой МАКС здесь не уместен...
У американцев есть "Пегас" 200 кг груза на 600 км...
У нас аппаратура (старая по 2-3 ствола передатчиков), новая чуть больше... Мы просто не в состоянии здесь конкурировать... Если мы для связи с МКС и то не всегда можем "дать" "Молнию", о чём речь ???
Макс не конкурент ничему...

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 05 Апр 2003 [16:09:25] »
Ну, делаем мы хорошие самолёты (правда двигатели не очень )... Ну, и кто же нас пустит на мировой рынок ? ВТО
Если свои авиакомпание не могут полностью закупать самолёты (лизинг - и то трудом) , ну и как конкурировать?

Новых заказов-задачь вряд ли появятся больше, чем сейчас... Анализ проводится многими авторитетными фирмами... Явно ЛУны и Марса не будет, тогда огород вообще городить не к чему... Самый большой заказ на коммерческие грузы для ГСО , и здесь будет снижение спроса, просто потому , что техника становится надёжней , дольше работает, энергетика растёт...
Челночные корабли хороши только для орбитальных станций и коротких научных миссий и туризма... Я не против - пусть делают... Но серьёзно этот сегмент рынка никто не рассматривает...
Это не паникёрство, а констатация фактов...
Х-ПРиз - это баловство...

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 06 Апр 2003 [04:02:34] »
Таких больших дядек в мире много, а не один.. Если мы войдём в ВТО , то должны будем открыть таможенные границы, тогда нас попросту скупят..
То, что у них развивалось десятилетиями, нельзя наверстать за 2-3 года..
Мы не сможем конкурировать, да и особо не зачем...

Дипломаты, торговые представители -это и есть народ... Мы же не в разныз Россиях живём... Народ хочет нормально жить , а не осваивать космос... Пока...

Путин, был на командном пункте Космических Войск, он определил задачи и цели,  и Луны и Марса там нет...

• Все сообщения темы
« Ответ #6 : 07 Апр 2003 [17:32:29] »
Ясен пень, на данном этапе у МАКСа нет никаких задач разве, что кроме МКС... Согласитесь, что гонять шаттл просто ради пересменки экипажей экономически и технологически не целесообразно... А МАКС , как его предполагают сейчас, может быть не только траспортом, но и спасательной шлюпкой... Корпоративные задачи выполняются при строительстве спутников, РН и прочее...

Зачем  :o топливному баку несущие повехности ???
Он расчитан только на один полёт и служит носителем топлива для МАКСа... Многоразовый здесь только МАКС
Почему он должен воткнуться в Землю, сразу после отделения от "Мрии" он выходит на ракетный режим и в космос...
Ясен пень, что должны быть разнокомпонентные топлива... По идее, можно и на самом баке поставить двигатели, конечно надо рассчитывать...

• Все сообщения темы
« Ответ #7 : 08 Апр 2003 [16:49:20] »
Ну, у шаттла там совсем всё по-другому...
Там вся система имеет огневое разделение... А  в МАКСе
орбитальная ступень зажигает двигатели уже после отделния... Я бы не стал рисковать запускать двигатели "сидя" ещё на "Мрии"... Не ну если вы камикадзе, то пожалуйста...
Шаттл уже имеет вертикальную скорость несколько км/c , а после отделения ТТУ, с помощью SSME  доводит себя до орбиты, а после этого вступают орбитальные двигатели маневрирования...
В принципе, у старого "МАКСа" было так же (по топливу), но в новом проекте задействованы электрореактивные двигатели...

• Все сообщения темы
« Ответ #8 : 10 Апр 2003 [15:56:26] »
Во-во, заканчивайте с политикой... На это есть другие форумы...
Так я не против, чтобы пришли новые управленцы-менеджеры... Главное , чтобы это было не стольшоковым методом, когда половину персонала на улицу,а землю под новое строительство...
Если бв американцам, или кому-то ещё нужен был МАКС или хотя бы "МРИЯ", то они бы уже давно их купили...
 Хорошо, если МКС не переведут в автоматический режим... Платить-то за новые корабли пока никто не собирается...
Карен, виды из космоса -потрясающи... Очень понравилось... Вот уж действительно, ради этого стоило слетать в космос... Хотя кроме съёмок есть масса интересных экспериментов...