ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Развивать средства выведения, господа, можно на современном этапе только без разрыва с развитием задач.
Нужно создавать новые задачи.
Например, космический туризм.
Государство может создать технологии. Но довести их до коммерческой зрелости - едва ли,
Вредительство - как раз продолжать работы над МАКСом.Приведу цитату из форума журнала "Новости космонавтики"http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/ubb/Forum1/HTML/000673-13.htmlТема "МАКС будет профинансирован???" автор streamflowЦитатаОднако, напомню еще одно важное обстоятельство, касающееся МАКСа. При той высоте старта и скорости разделения с Ан-225 МАКС, который с аэродинамической точки зрения представляет собой просто большой бак практически без несущих поверхностей, происходит падение МАКСа то ли почти до земли, то ли он вообще должен воткнуться носом в землю. После это все мелкие нюансы вроде трехтопливности отходят на второй план.Это - результаты расчетов динамики разделения, о которых мне говорили их авторы после получения аэродинамических характеристик МАКСа в трубах ЦАГИ. Официальных отчетов на эту тему я не видел, однако именно после этого работа над МАКСом и Промежуточным Хотолом (Interim Hotol) прекратилась.
Однако, напомню еще одно важное обстоятельство, касающееся МАКСа. При той высоте старта и скорости разделения с Ан-225 МАКС, который с аэродинамической точки зрения представляет собой просто большой бак практически без несущих поверхностей, происходит падение МАКСа то ли почти до земли, то ли он вообще должен воткнуться носом в землю. После это все мелкие нюансы вроде трехтопливности отходят на второй план.Это - результаты расчетов динамики разделения, о которых мне говорили их авторы после получения аэродинамических характеристик МАКСа в трубах ЦАГИ. Официальных отчетов на эту тему я не видел, однако именно после этого работа над МАКСом и Промежуточным Хотолом (Interim Hotol) прекратилась.
высотное (Н=9 км) динамическое огневое разделение самолета-носителя и второй ступени:В процессе выполнения предстартового маневра самолет-носитель сначала в пологом снижении набирает скорость, затем выполняет интенсивный маневр кабрирования с увеличением траекторного угла и высоты полета. На этом участке запускается маршевая двигательная установка 2-ой ступени. После достижения заданного траекторного угла начинается процесс разделения самолета-носителя и 2-ой ступени, содержащий две фазы: 1. быстрое уменьшение нормальной перегрузки до значения ny=-0.6, при котором происходит разрыв механических связей; 2. безударное расхождение самолета-носителя и 2-ой ступени. Детальная динамика процесса разделения самолета-носителя и второй ступени является российским ⌠ноу-хау■ проекта МАКС и защищена авторскими свидетельствами и патентом.
>Таких больших дядек в мире много, а не один.. Если мы войдём Поверьте, никому еще не становилось хуже от того, что его скупали буржуи - как работнику IT-индустрии мне это хорошо известно. Если хотите, это - цель и смысл существования любой российской IT-конторы.