A A A A Автор Тема: Быстрая, Быстрая Звездочка.  (Прочитано 2893 раз)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Все сообщения темы
    • Галактика и Астрогалактика
Re: Быстрая, Быстрая Звездочка.
« Ответ #0 : 07 Янв 2007 [23:59:32] »
Уточните траекторию  :)
Если с запада на восток, то это может быть МКС
Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)

Оффлайн Астро

• Обозреватель
  • Благодарностей: 777
  • Истина где-то рядом!
    • Все сообщения темы
    • Галактика и Астрогалактика
Re: Быстрая, Быстрая Звездочка.
« Ответ #1 : 09 Янв 2007 [21:14:05] »
Об МКС, конечно, упоминать не стоит, всё-таки редко для обывателей она пролетает по сравнению с другими спутниками :)

Артем, как всегда в своем амплуа  :)
Как раз МСК одна из самых ярких спутников, и видна в периоды видимости каждые полтара часа, а периоды видимости - месяца до. Да ее просто невозможно не заметить, когда она пролетает.
Меня, например, летом "достали" соседи, что это за звезда кажлый день вечером пролетает  :)
А фото МКС на фоне Луны можно посмотреть в журнале "Небосвод" №2 за 2006 год на последней странице обложки
Номер 2 за 2006 год http://astrogalaxy.ru/download/Nebosvod_2.zip
Иридиумы другое дело
Они ненадолго ярчают и очень сильно, потом пропадают, возможно были замечены и они.

Я – вояджер, путник.... Все свое ношу с собой. Шагаю от звезды к звезде, где бурлит ЖИЗНЬ ВСЕЛЕННОЙ. Здесь соединяются воедино МГНОВЕНИЕ и ВЕЧНОСТЬ. Здесь одним взглядом можно увидеть ВСЕ и НИЧЕГО.... Здесь рождаются и рушатся МИРЫ, а ЖИЗНЬ продолжается.... если живешь с ЛЮБОВЬЮ в сердце!(с)