ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вчера ко мне домой как-то зашел Саша.Он мне сказал,что на каком-то сайте нашел заметку про LINEAR (C/2006 VZ13). Там было сказано,что ее можно увидеть в бинокль 7x35. Ну я сразу решил проверить эту информацию. как хорошо,что у Руслана оказался БПЦ 10x50. Попросил у него,чтобы попытаться найти комету. Вечером вышли с ребятами на улицу,я тутже навел на ту область,где располагалась комета,и осмотрев внимательно участок-не обнаружил ее. Мне кажется,что все это враки! Просто пишут они ерунду.
Нашел еще одну комету, чей блеск выше эфемериды: 14, 7 вместо 15,5.C/2006 OF2 Broughton - приличная плюха, выглядит на снимках весьма размазанной, но звездой.
Отнаблюдал и поснимал С/2006VZ13. Вернее больше поснимал. Проявился красный хвостик. Все подробности на фото.
Комета P/2007N2 (NEAT), блеск 16.7m+-0.1 для апертурного радиуса 4,5” .Мини комета с мини хвостом , хотя смотрится красиво. Комета сейчас располагается на расстоянии всего 0.2а.е. от Земли. Но при этом ее диаметр всего 10”, а хвост не превышает 30” . комета очень быстро перемещается по небу, поэтому чтобы не смазать ее приходилось делать выдержки не более пол минуты. Луна в это время уже зашла за горизонт, так что картинка получилась неплохая.
27.07.2007. 23ч50м мск.Пролет кометы VZ13 мимо шарового скопления М53, освещенный почти полной Луной.Добавлю, тонкие облака…
По прежнему в отгуле, у нас даже ночью еще бывает до +30...А сейчас налезли тучи - душно и влажно.Снимки класс, хоть вижу что там и с "моими подопечными " происходит...