ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца МАЙ!
Интересно, неужели нет возможности ручного наведения на объект? И нет ручной подстройки? Ведь автогид может не работать на слабых звездах, и с ним нет возможности снимать кометы.
Цитата: Leonid Tkachook от 11 Апр 2003 [17:37:41]Интересно, неужели нет возможности ручного наведения на объект? И нет ручной подстройки? Ведь автогид может не работать на слабых звездах, и с ним нет возможности снимать кометы.Я так понимаю, что "ручного" в том смысле, что руками надо что-то крутить,там ничего нет. Но меня, типичного "балконного" наблюдателя, устроит любая.
Я имел ввиду, предусмотрена ли там (GPS-8) возможность оперативного вмешательствав механизм с целью удержания звезды на перекрестии нитей?
"Значит, если сели батарейки или на морозе начала глючить электроника, то наблюдения можно сварачивать?"По свидетельству пользователей электроника Нексстаров выдерживает мороз где-то до -15. Потом начинает глючить. А кроме батареек возможно питание от сети или автомобильного "прикуривателя".
Станислав Аксенов Отправлено: Сегодня at 13:30:20Для других моделей придется использовать отвертку.
Отправлено: ASHПросто ослабляются зажимы по двум осям - и вперёд
Отправлено: Станислав Аксенов Ну, во-первых, покупать NexStar 8 GPS для того, чтобы затем снять с него трубу и поставить на другую монтировку, на мой взгляд, мягко говоря, нерационально