ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Из самана, из опилкобетона... Из кизяка надо строить! За составляющими ходить вообще никуда не надо, материал получается тёплый, лёгкий. Единственное - 15 кубометров... Долго связующее собирать надо будет, однако....
А если в глину добавлять цементный раствор , кто-либо что-нибудь знает о таком? Пропорции? Водоустойчивость?
А за советы спасибо! Особенно Asafanу насчет опилкобетона. Есть смысл использовать. Кстати, а пропорции какие ?
Блин, ну чего вы издеваетесь? Иван серьёзно говорит... В общем, Иван, надо к этому вопросу всесторонне подойти -- поговорить со знающими людьми, прикинуть что да как... Раньше лета ты всё равно не будешь обкладывать -- время ещё есть...
С сеткой Рабица должно удовлетворить первым двум условиям
Я думаю, никакой опилкобетон не пойдёт. Тут же нужна и механическая прочность -- и от "визитёров", и чтобы банально держать вес самого каркаса.
Ну, цементно-стружечные плиты до сих пор применяются и актуальность не потеряли. Можно по аналогии и бетон со стружкой смешать, но сильного облегчения не получится, да и стоить это будет не сильно дешевле обычного бетона. Это-ж по сути всё-равно монолит.
Цитата: Un4given от 19 Янв 2007 [15:27:52]Ну, цементно-стружечные плиты до сих пор применяются и актуальность не потеряли. Можно по аналогии и бетон со стружкой смешать, но сильного облегчения не получится, да и стоить это будет не сильно дешевле обычного бетона. Это-ж по сути всё-равно монолит.Не правда Ваша !Это далеко даже не монолит.....Есть даже вполне официальное название - пенобетон...технология получения разная, смысл и свойства-одни.
Как украли. Выбили пару шлакоблоков ночью. Вывернули ворота наружу (замок не преодолели). Размер пробитой дыры - 1 x 1.5 шлакоблока. То есть лез ребенок. Выводы... каждый сделает для себя сам...
Ну, против лома нет приёма... Так же можно и кирпичную стену развротить, три удара хорошей кувалдой и пройти сможет не то, что ребёнок, а Валуев...Соболезную, сварочник, на мой взгляд, вовсе не бесполезная вещь.