ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Было мнение, что кометы могут заносить на Землю внеземные вирусы и вызывать эпидемии:
Было мнение, что кометы могут заносить на Землю внеземные вирусы и вызывать эпидемии:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,21950.msg398350.html#msg398350
Там в самом конце статьи можно найти некоторые мысли.
По поводу влияния комет: www.astroworld.ru/stat24.phtml Там в самом конце статьи можно найти некоторые мысли.
Выброс солнечного вещества был аномальным. Некоторому количеству солнечного вещества удалось продавить магнитосферу Земли. Именно этот сгусток плазмы и наблюдали свидетели Тунгуского природного явления. При максимально возможном для плазмы сближении с поверхностью Земли, произошла аннигиляция солнечного вещества.
Вы действительно такой авторитетный ученый, что бы делать подобные заявления.
а есть оценки, сколько органики кометы принесли на Землю? Может, это было досточно важно для зарождения на ней жизни?
На судьбу астрономов-кометчиков наверное влияют.
Не понятно, что значит "плюнуло"? Солнечное вещество обладает собственным магнитным полем и сам полет продолжался несколько секунд.
Я говорил о полете в атмосфере. Ссылку посмотрел - интересно. Я когда читаю подобные вещи у меня возникает ощущение, что люди, которые это пишут, непосредственно высаживались на Солнце. Брали пробы грунта и т.д.
Ну допустим это была комета. Почему тогда необычные явления в атмосфере были замечены еще в мае? Комета падает в конце июня - в течение месяца ее можно было обнаружить. Не обнаружили потому, что приближалась к Земле от Солнца. Это вообще возможно? Может ли комета находится так близко от Солнца, что мы ее не будем видеть? А магнитное поле Солнца? Интересно падают метеориты днем или нет? Мне приходилось наблюдать падение метеорита. Яркое свечение длилось 15(!) секунд.
Честно говоря, здесь не было приведено ни одного примера влияния комет на судьбу людей (кроме кометчиков).
В свое время делал прогноз человеку вложившиму деньги в пирамиду МММ.В астрологии Юпитер связан с раздутыми структурами. Вот и рискнул предположитьчто падение кометы на Юпитер вызовет крах МММ.