ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
хотелось бы, чтобы люди интересовались наукой, а не брали научные научные данные из романов - в данном случае астрономия будет побочным эффектом.
Стоит вопрос не в том, чтобы дать инфу, а в том, чтобы астрономией интересовались как наукой. А по Вашей методике успешно ее "пиарит" астролохия - люди о знаках зодиака знают, только это не прибавляет интерес к самой астрономией, хотя заметь - астрология держится несколько тысячелетий!
...Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?Деньги не пахнут vale
Опыт общения со стоматологом у меня чисто теоретический, но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня будет очень сильное искушение послушать того врача, который скажет, что не нужно никаких болезненных и неприятных процедур, а надо там таблеточки попить и всё пройдет. Хотя я понимаю, что это неправильно, но ... слаб человек
Выехать на прошлых заслугах не получится. Современные астрономические исследования могут представить какое-то полезное устройство? С такой логикой народ обсерватории позакрывает
Цитата Вообще мы расходимся в одном вопросе - я утверждаю, что веры нет там, где есть выгода. А наука выгодна. И люди верящие экстрасенсам и прочим верят потому, что думают, что он у них работает. Большинство людей в большинстве ситуаций совершенно логичны - особенно, между прочим, женщины. Я чувствую, что мне здесь лучше промолчать
Вообще мы расходимся в одном вопросе - я утверждаю, что веры нет там, где есть выгода. А наука выгодна. И люди верящие экстрасенсам и прочим верят потому, что думают, что он у них работает. Большинство людей в большинстве ситуаций совершенно логичны - особенно, между прочим, женщины.
Если бы люди были столь логичны и рациональны, как Вы считаете, то у жуликов и мошенников не было бы ни единого шанса.
Люди горы информации сворачивают, придумывают собственные теории.
Так может, поучиться у них (астрологов) работе с населением?
Так может, поучиться у них работе с населением?
Цитата: MoonCat от 17 Янв 2007 [15:15:47]...Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?Было бы отлично, только астрология с таким налогом долго не проживет.
...Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?
Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?Деньги не пахнут vale
Цитата: MoonCat от 17 Янв 2007 [15:15:47]Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?Деньги не пахнут valeА вы не думаете, что после этого астрономам станет выгодно поощрять распространение астрологии? Денежки-то с оборота будут капать.
А Вы думаете, что Веспасиан стал усиленно агитировать древних римлян больше питаться для более частого посещения ими введенных им платных общественных туалетов?
Цитата: Sergiusz от 17 Янв 2007 [18:53:18]Так может, поучиться у них (астрологов) работе с населением? КАК ? Как Вы это себе предcтавляете? И потом чему тут учиться - ведь астрология держиться в значительной степени просто на том, что она есть. Не задумываясь есть. А вторая на желании узнать, что будет. Но второе - это активные действия тех, кто ходит к астрологам, их мало. А первое - это причина появление астролонических прогнозов в газете. Так вот что из этого (или еще иного) Вы собираетесь брать?
Да ну хотя бы идею того, что люди склонны интересоваться тем, что решает (или предлагает решить) их насущные потребности.
А вот как сделать так, чтобы научные (в частности астрономические) знания стали насущной потребностью, чтобы без них нельзя было прожить - это уж Вы скажите
Вы понимаете, что этим утверждением Вы косвенно подтвердили действенность астрологии? Если бы она только "предлагала решить", и не приносила практической пользы, она бы давно исчезла с горизонта сознания.
Присоединяйтесь к астрологическому направлению!
Ну, наркотики тоже предлагают решить проблемы и не приносят практической пользы, вот только никуда не исчезают с горизонта.
Цитата: Sergiusz от 18 Янв 2007 [14:29:17]Ну, наркотики тоже предлагают решить проблемы и не приносят практической пользы, вот только никуда не исчезают с горизонта.Надеюсь, Вы не проводите параллелей между астрологией и наркотиками? Я же не сравнивал "силу кита и слона"? Астрономия называет себя наукой. Астрология называет себя наукой. Наркотики? Это момент из другой сферы жизнедеятельности, как мне кажется.