A A A A Автор Тема: Последний крик!  (Прочитано 9052 раз)

Оффлайн Sergiusz

• Благодарностей: 18
  • Як тебе не любити, Києве мій!
    • Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
Re: Последний крик!
« Ответ #60 : 17 Янв 2007 [13:31:37] »
Компьютерные игры на астрономическую тематику.
Быть пессимистом - самый дешевый способ быть всегда правым.
стихи  фотки LJ
бинокль Celestron UpClose 8x40 - телескоп Synta SkyWatcher 1021EQ3-2

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #61 : 17 Янв 2007 [14:27:21] »
хотелось бы, чтобы люди интересовались наукой, а не брали научные научные данные из романов - в данном случае астрономия будет побочным эффектом.

Смысл заключался в том, что людям надо дать: а) увлекательную загадку б) для разгадывания которой им нужно самим искать информацию. Лекции, популярные фильмы - это хорошо и нужно, но это всё-таки пассивное потребительство. А вот если человек сам по своей воле начнет копаться в теме, результат будет много интереснее и для него и для окружающих.
стихи  фотки LJ

Оффлайн Темная ночьАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Темная ночь
    • Сайт про астрономию
« Ответ #62 : 17 Янв 2007 [14:55:37] »
Стоит вопрос не в том, чтобы дать инфу, а в том, чтобы астрономией интересовались как наукой. А по Вашей методике успешно ее "пиарит" астролохия - люди о знаках зодиака знают, только это не прибавляет интерес к самой астрономией, хотя заметь - астрология держится несколько тысячелетий!
Чистого неба!

Оффлайн MoonCat

• Я памятник себе воздвиг не матеряльный :)
    • Сообщения от MoonCat
« Ответ #63 : 17 Янв 2007 [15:15:47] »
Стоит вопрос не в том, чтобы дать инфу, а в том, чтобы астрономией интересовались как наукой. А по Вашей методике успешно ее "пиарит" астролохия - люди о знаках зодиака знают, только это не прибавляет интерес к самой астрономией, хотя заметь - астрология держится несколько тысячелетий!

Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?
Деньги не пахнут  ;)

vale
"А мы сидим и курим, мы должны
Послушать три минуты тишины" (с) Ю. Визбор

• **
    • Сайт про астрономию
« Ответ #64 : 17 Янв 2007 [16:18:26] »
...Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?
Деньги не пахнут  ;)

vale

Было бы отлично, только астрология с таким налогом долго не проживет. Но идея прекрасная, жаль, что не поддержат в правительстве  >:D  :(
Чистого неба!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #65 : 17 Янв 2007 [18:30:23] »
Опыт общения со стоматологом у меня чисто теоретический, но положа руку на сердце, могу сказать, что у меня будет очень сильное искушение послушать того врача, который скажет, что не нужно никаких болезненных и неприятных процедур, а надо там таблеточки попить и всё пройдет. Хотя я понимаю, что это неправильно, но ... слаб человек  :)
Это пока опыт чисто теоретический, после того как Вашей улыбке начнет что-то угрожать, Вы будете думать по-другому.   И ходить рз в полгода.  Уж,  поверьте.

Цитата
Выехать на прошлых заслугах не получится. Современные астрономические исследования могут представить какое-то полезное устройство? С такой логикой народ обсерватории позакрывает  >:(

ПОЛУЧИТЬСЯ - заслуги фундаментальной науки бывают только прошлыми.  Представьте фильм про идиота, который сидел под деревом и глазел в небо, все его за это ругают как лоботряса, а оказывается не делай этого он тогда  у нас не было бы бы того или иного.     Если думать только о сегоднешнем дне, то через несколько десятилетий ничего нового не будет. А несколько десятилетий  время, которое понятно большинство.  Мы уже знаем или планируем иметь тех, кто тогда будет жить. Эта идея  не слишком широко известна, но ее вполне возможно донести до обывателя.
Цитата
Цитата
Вообще мы расходимся в одном вопросе - я утверждаю, что веры нет там, где есть выгода. А наука выгодна. И люди верящие экстрасенсам и прочим верят потому, что думают, что он у них работает.   Большинство людей в большинстве ситуаций совершенно логичны - особенно, между прочим, женщины.   

Я чувствую, что мне здесь лучше промолчать  ;D
Зря смеетесь -  женщины действительно крайне логичны, у них просто иногда иные цели.    И вопрос этот важный - все считают домохозяйку глупой, но ее решения до домашнему хозяйству совершенно логичны  и научны. Она понимает, что такое опыт, и даже отчасти, что такое теория  - по крайне мере обобщение.  Другое дело, что ее надо  увлечь, заинтересовать,  быть остроумным и  доступным. Но  чуда от информации домохозяйка не ждет, она ждет пользы.   Это и есть главное преимущество науки,  перед которым далеко лженауке. Проблема только в неумении  показать, в том, что простота отдана на откуп лженауке.  Но не надо показывать весь процесс, надо показать лишь начало.   
Цитата
Если бы люди были столь логичны и рациональны, как Вы считаете, то у жуликов и мошенников не было бы ни единого шанса.

А если бы они были столь глупы,  жулики постоянно облопошивали бы всех и не по одному разу.   Люди, которые попадаются в сети жуликов чаще всего логичны.  Они просто не имеют достаточно информации. Я знаю тех, кто сдавал деньги в фонды -  и тут дело было в том, что одни  встречая иногда сврхприбыль считали, что она возможна и там. Другие исходили из того, что успеют провернуть все не один раз, или видели своего соседа - а это не так уж глупо.
Экономика вообще куда сложнее физики - по числу решений - и даже там люди  не так  уж много совершают ошибок. 

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #66 : 17 Янв 2007 [18:53:18] »

Так может, поучиться у них работе с населением?
стихи  фотки LJ

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #67 : 17 Янв 2007 [19:07:23] »
Цитата
Люди горы информации сворачивают, придумывают собственные теории.

А теперь представьте, что создатут вот так теорию Великого объединения?! :o ;D
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Пенелопа

• Благодарностей: 33
    • Сообщения от Пенелопа
« Ответ #68 : 17 Янв 2007 [19:10:52] »
Так может, поучиться у них (астрологов) работе с населением?
КАК ? Как Вы это себе предcтавляете?   И потом чему тут учиться - ведь астрология держиться в значительной степени просто на том, что она есть.   Не задумываясь есть. А вторая на желании узнать, что будет. Но второе - это активные действия тех, кто ходит к астрологам, их мало. А первое - это причина появление астролонических прогнозов в газете.
Так вот что из этого  (или еще иного) Вы собираетесь брать?

• **
    • Сайт про астрономию
« Ответ #69 : 17 Янв 2007 [20:00:21] »

Так может, поучиться у них работе с населением?

И у маркетологов тоже. Это я и предлагаю  ;)

Только в несколько ином варианте  ::)
Чистого неба!

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #70 : 18 Янв 2007 [10:12:05] »
...Может налог ввести на астрологов? 50% дохода в фонд поддержки астрономии?

Было бы отлично, только астрология с таким налогом долго не проживет.

Так или денег подымем, или астрологию изничтожим. :)
И то и другое-приятно. 8)

vale

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #71 : 18 Янв 2007 [11:01:53] »
Деньги не пахнут  ;)

vale

А вы не думаете, что после этого астрономам станет выгодно поощрять распространение астрологии? Денежки-то с оборота будут капать.  ::)
стихи  фотки LJ

Оффлайн MoonCat

• Сообщения от MoonCat
« Ответ #72 : 18 Янв 2007 [13:17:12] »
Деньги не пахнут  ;)

vale

А вы не думаете, что после этого астрономам станет выгодно поощрять распространение астрологии? Денежки-то с оборота будут капать.  ::)

А Вы думаете, что Веспасиан стал усиленно агитировать древних римлян больше питаться для более частого посещения ими введенных им платных общественных туалетов?

Интересно, нет ли где исторического исследования с темой типа- "О резком увеличении генерации фекальных масс римскими гражданами после реформ Веспасиана".

vale

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #73 : 18 Янв 2007 [13:22:42] »
А Вы думаете, что Веспасиан стал усиленно агитировать древних римлян больше питаться для более частого посещения ими введенных им платных общественных туалетов?

Не знаю, но идея хорошая. В духе "Королей и капусты".

Просто частенько бывает, что кто с чем борется, тот с того и живет.  ::) Примеры, я думаю, излишни. Не хотелось бы, чтобы и астрономы пополнили эту когорту.
стихи  фотки LJ

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #74 : 18 Янв 2007 [13:34:19] »
Мне кажется, что проблема Астрономии как раз в том, что она "абстрагировалась" от жизни. Реальная польза от неё только в проектах неосознаваемых для обыденного сознания. Ближе к народу надо быть! На вопросы смотреть - ширше, а с людьми - мягше. :)

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #75 : 18 Янв 2007 [13:55:46] »
Так может, поучиться у них (астрологов) работе с населением?
КАК ? Как Вы это себе предcтавляете?   И потом чему тут учиться - ведь астрология держиться в значительной степени просто на том, что она есть.   Не задумываясь есть. А вторая на желании узнать, что будет. Но второе - это активные действия тех, кто ходит к астрологам, их мало. А первое - это причина появление астролонических прогнозов в газете.
Так вот что из этого  (или еще иного) Вы собираетесь брать?

Да ну хотя бы идею того, что люди склонны интересоваться тем, что решает (или предлагает решить) их насущные потребности. А вот как сделать так, чтобы научные (в частности астрономические) знания стали насущной потребностью, чтобы без них нельзя было прожить - это уж Вы скажите  ;D
стихи  фотки LJ

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #76 : 18 Янв 2007 [14:22:01] »
Да ну хотя бы идею того, что люди склонны интересоваться тем, что решает (или предлагает решить) их насущные потребности.
Вы понимаете, что этим утверждением Вы косвенно подтвердили действенность астрологии? ::) :o Если бы она только "предлагала решить", и не приносила практической пользы, она бы давно исчезла с горизонта сознания. ;) Ведь Эволюционное учение распространяется не только на животных или растения.
Цитата
А вот как сделать так, чтобы научные (в частности астрономические) знания стали насущной потребностью, чтобы без них нельзя было прожить - это уж Вы скажите  ;D
Присоединяйтесь к астрологическому направлению! :)

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #77 : 18 Янв 2007 [14:29:17] »
Вы понимаете, что этим утверждением Вы косвенно подтвердили действенность астрологии? ::) :o Если бы она только "предлагала решить", и не приносила практической пользы, она бы давно исчезла с горизонта сознания. ;)

Ну, наркотики тоже предлагают решить проблемы и не приносят практической пользы, вот только никуда не исчезают с горизонта.

Цитата
Присоединяйтесь к астрологическому направлению! :)

Спасибо, если бы у меня была склонность к присоединению к астрологическому направлению, я бы сделал это давно. Так что мы уж как-то сами по себе своей дорогой пойдем.
стихи  фотки LJ

Борис Булатов

• Гость
« Ответ #78 : 18 Янв 2007 [14:37:29] »
Ну, наркотики тоже предлагают решить проблемы и не приносят практической пользы, вот только никуда не исчезают с горизонта.
Надеюсь, Вы не проводите параллелей между астрологией и наркотиками? ::) Я же не сравнивал "силу кита и слона"? :o Астрономия называет себя наукой. Астрология называет себя наукой. Наркотики? Это момент из другой сферы жизнедеятельности, как мне кажется. :-\

Оффлайн Sergiusz

• Skype - sergiusz.kiev
    • Сообщения от Sergiusz
« Ответ #79 : 18 Янв 2007 [14:49:02] »
Надеюсь, Вы не проводите параллелей между астрологией и наркотиками? ::) Я же не сравнивал "силу кита и слона"? :o Астрономия называет себя наукой. Астрология называет себя наукой. Наркотики? Это момент из другой сферы жизнедеятельности, как мне кажется. :-\

Я просто позволил себе заметить, что Ваш довод "Если бы она только "предлагала решить", и не приносила практической пользы, она бы давно исчезла с горизонта сознания."  не вполне обоснован.  ;D

Кстати, если Вы воспользуетесь поиском, то возможно, найдете на этом форуме немало обломков копий, сломанных в битвах астрономов и астрологов. Возможно, это позволит не затевать эту битву по-новой.
стихи  фотки LJ