A A A A Автор Тема: Ульяновск  (Прочитано 36862 раз)

Оффлайн Aarghh

• Благодарностей: 263
  • Мне нравится этот форум!
    • Все сообщения темы
Re: Ульяновск
« Ответ #0 : 04 Янв 2012 [20:57:22] »
Здравствуйте! Я тоже из Ульяновска, Новый город. Ребята, а расскажите, в каких магазинах (интернет-магазинах) вы свою оптику брали? Я думаю ближе к весне заказать себе что нибудь вроде Synta Sky-watcher DOb 10" Retrack, и мне этот вопрос интересен. Сроки, условия оплаты, может кто недоволен остался или еще чего? Магазинов вроде у нас раньше в городе не было, я собирался через интернет, а тут перед новым годом заглянул на сайт компании Sim, у нас они в Лидере сидят, там довольно серьезные вещи появились, правда выбора мало, Dob 16" недоступен ни габаритам, ни по карману, а ведь летом у них даже такого раздела в прайсе не было. В никсе тоже неn ничего особенного, недавно у них в прайсах, смотрю, ШК выше 100мм появились, но опять же, выбора мало, не привлекает.
Я не спрашиваю, что брать, я для себя сейчас метаюсь между тремя моделями. Мне интересно кто где покупал, и остался ли доволен. Буду благодарен за ответы.

Оффлайн Aarghh

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 01 Мая 2013 [21:49:41] »
Удачных наблюдений! Отпишитесь, как съездите. Если прогноз сбудется, то со 2-го на 3-е будет единственная на этой неделе доступная для наблюдений ночь,  :-[ упускать не надо
. Самому съездить охота, но ремонт затянул, как трясина, выбраться пока не могу. Вы, группой, как я понял, не первый раз ездите, сколько народу набирается, как часто выбираетесь, и почему именно это место?

Оффлайн Aarghh

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 05 Мая 2013 [14:35:25] »
А есть фото места, где были?

Оффлайн Aarghh

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 06 Янв 2017 [18:33:43] »
Приветствую, коллеги! Вижу, что ветка давно пустует, но попробую спросить. Где у нас могут грамотно выдрать (заменить) ИК фильтр из зеркалки (Canon1100d), а заодно провести чистку камеры от пятен, пыли, грязи и т.п?

Оффлайн Aarghh

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 25 Ноя 2017 [00:13:44] »
Никому eq1 с мотором Simple type не нужна? Цена 5500 тыр.  Монтировка -3р, мотор-2.5. Без торга. Посмотреть, пощупать-договоримся, я в Новом городе нахожусь. Хорошее состояние. Все, что я постил в теме "Tанцы с бубном : Астрофото с EQ1, EQ2, EQ3" снято именно на эту монтировку. Неохота с пересылом связываться, попробую тут. Не получится, да и х.  с ним. Стукните в личку, если что.
Привод такой https://astronom.ru/product/privod-chasovoj-dlya-montirovki-eq1.html
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2017 [00:26:28] от Aarghh »