A A A A Автор Тема: Телескоп Sky-Watcher SK Mak90EQ1 Максутов-Кассегрен  (Прочитано 2771 раз)

Оффлайн GDVАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Warum schimpfst Du den Spiegel?
    • Сообщения от GDV
Здравствуйте!
Прошу помочь мне выбрать оптический прибор. Сразу оговорюсь, астрономия не является моим основным увлечением. Я занимаюсь любительской фотографией,  по профессии - я орнитолог. Мне нужен походный инструмент, с большим увеличением, для наблюдения за живыми объектами имеющий возможность при необходимости опционально фиксировать подобные встречи, а также фотографировать пейзажи с небесными объектами в длинном фокусе и т.д. Думаю понятно, что инструмент должен быть легким, иметь возможность наблюдать объекты не перевернутыми, а также иметь возможность оперативной установки фотокамеры…
Что вы можете сказать о интересующем меня инструменте? Ничтожная светосила 13.8 меня мало волнует… Как я понял для матрицы цифрового аппарата 23х17, увеличение составит 44х, если я не ошибся в подсчетах и любой доступный телеобъектив (я думаю, здесь уже без телеконвертора не обойтись) даст сходный результат по этой характеристике, а по цене многократно превзойдет мой выбор.
1 Указанное в описаниях разрешение, сулит неплохое качество фотографий… а как у данного агрегата с контрастом?
2 И как используемое хитрое просветление, будет влиять на съемку в дневном свете?
3 Какова будет возможность навестись на близко расположенный объект?
4 Я орнитолог, а не банкир… :)   

Ёж

• Гость
Ну так Вы сами уже сделали выбор! Инструмент по отзывам неплохой, особенно для наблюдений за дикой природой. Можете взять, наверное, одну трубу без монтировки ( штатив, я полагаю, у Вас уже есть). Экваториальная монтировка для наблюдений  за природой  будет только мешать.  Как вариант - более апертуристый МАК или небольшой  АПО от той же Синты или Целестрона. Прямое незеркальное изображение обеспечивается оборачивающей призмой.

Оффлайн GDVАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GDV
спасибо!
А фокусирующая механика у него без люфтов? И как он "не скрипит" от прикосновений? У меня еще остались вверху вопросы, может кто поможет?

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
с фокусировкой никаких проблем. Пользуюсь два года. Вам понравится.
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн GDVАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GDV
Спасибо! я так-то почитал что на форуме про данный аппарат пишут, отзывы действительно неплохие... интересно, конечно, может ли кто сказать что-либо в рамках предложеной мной специфики использования?   

Оффлайн GTA

• Благодарностей: 38
  • ye be warned
    • Сообщения от GTA
интересно, конечно, может ли кто сказать что-либо в рамках предложеной мной специфики использования?   

данной спецификой я не занимался, но могу сказать следующее - если посмотреть западные сайты продажи оптики, то в разделах "spotting scope" (а это как раз то, что вам нужно - наблюдения за дикой природой - зверьми, птицами и т.п.) фигурируют главным образом МАКи и изредка короткофокусные рефракторы (хроматизмЪ как никак).
SkyWatcher reflector 150/750 EQ3-2 + SW refractor 80/400 EQ1tabletop

Оффлайн nickhard

• Благодарностей: 3
  • тринокль
    • Сообщения от nickhard
Спасибо! я так-то почитал что на форуме про данный аппарат пишут, отзывы действительно неплохие... интересно, конечно, может ли кто сказать что-либо в рамках предложеной мной специфики использования?   

Вообще-то он для этого как раз и предназначен. Астрономия - это для него хобби  ;D
Я не наблюдаю звёзды - я ими любуюсь. SН 10", MCT150*EQ5SynScan, SW МАК90*WO-бино, SM60*FS70/900*PST*BF15

Оффлайн GDVАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от GDV
спасибо вам всем огромное!  в отечественных кругах существует мнение, что для наблюдений животных наилучшим образом подходят трубы с переменным фокусом... трубы типа "юкон" на мой нехороши, а "лейки", "карлы" и другие безмерно дороги...