ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Очень важный параметр, часто упускаемый из вида - поле зрения
Большая часть из участников конференции наблюдают при помощи отечественных биноклей.
Но качество отечественных приборов у владельцев, судя по отзывам,нареканий не вызывает (за исключением, пожалуй, веса и дизайна, что уже давно стало общим местом
Отечественные бинокли как правило - просто качественные оптические приборы
ЦитатаНу... качество (в том числе и оптическое) как раз весьма посредственное, но их дешевизна окупает недостатки.
Это, мягко говоря чудовище, представляло из себя внушительный агрегат ...
Китайские на 80% не соответствуют своим параметрам - то призмы виньетируют пол-площади объектива, то кома такая, что смотреть тошно, юстировка осей в половине попадавшихся мне биноклей не выполнена вообще - уже при продаже, механика наполовину пластиковая - что будет с юстировкой потом?... Есть, конечно, приличные импортные бинокли, но обычно они подороже наших. Так что я сознательно выбирал наш бинокль.
Я в свое время брал двадцатикратный UFO 20x50 для лунных и местных наблюдений по супер-цене $35 и восьмикратный ARSENAL 8х21 всего за $15.
Когда я последний раз был магазине где брал восьмикратный, то вздыхая над телеоскопами, обратил внимание на некий агрегат российского производства. Это, мягко говоря чудовище, представляло из себя внушительный агрегат ВЕСЬ из материала похожего на бамповую лакированную сталь (не знаю еще как назвать) сизого цвета, размером с мой UFO и давало безумное увеличение - аж х4, при совершенно безумной цене в $80. То, что это был просто бинокль не было никаких сомнений. Я не знаю, для каких целей предназначено это четырёхкратное чудище и как оно вообще сюда попало, но впечатление осталось неизгладимое. Похоже, что российские бинокли самые большие и тяжелые бинокли в мире.
7х50 слабоват для этого, желательно что-то покрупнее.