ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Ну зачем так пошло . Я серьёзно.
Я бы и рад... Где именно? Ткните неуча носом!
поскольку даже для фотографии Банальной М42 необходима выдержка ну хотя-бы минута.
На самых популярных тут бюджетных зеркалках 350D макс выдержка, отсчитываемая автоматически - 30 сек. С помощью тросика (с кнопкой или подключением к компу) выдержка не ограничена.
ВООБЩЕ не ограничена ?
Цитата: 4D от 23 Дек 2006 [11:15:19]ВООБЩЕ не ограничена ?Вообще то ограничена... Точностью гидирования и прогибами в монтировке, площадках и т. д.
Всем привет. Меня зовут Антон.Я планирую в ближайшее время обзавестись телескопом и фотоаппаратом. Но вот незадача...
Гы, а я считал всегда что соотношение сигнал-шум и для одной выдержки увеличивается пропорционально квадратному корню ее продолжительности. Отчего это там линейно, а тут пропорционально квадрату?
Цитата: Юрий Гилев от 23 Дек 2006 [12:13:03]Цитата: 4D от 23 Дек 2006 [11:15:19]ВООБЩЕ не ограничена ?Вообще то ограничена... Точностью гидирования и прогибами в монтировке, площадках и т. д.Это само собой, а для "идеального" сетапа заходом объектов за горизонт, погодой, отключениями электричества (при питании от сети) и длительностью жизни фотографа Не придерайтесь, мы же говорим о фотоаппарате.
Гы, а я считал всегда что соотношение сигнал-шум и для одной выдержки увеличивается пропорционально квадратному корню ее продолжительности. Отчего это там линейно, а тут пропорционально квадрату? Что меняется?
Вот Юрий Гилев меня понял . Конечно я имел в виду характеристики только фотоаппарата.