A A A A Автор Тема: Цифровая физика, мультивселенные, нелокальность и т.п. космологический оффтоп  (Прочитано 60988 раз)

Оффлайн mbrane

• Благодарностей: 340
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от mbrane
Re: Фундаментальный компьютер...
« Ответ #740 : 27 Авг 2020 [23:22:10] »
а у адептов ФК - это идеальный объект
А что, нас уже много? Я то думал я один такой дурак....
ну ты же на ФК молисся и пророка евойного Лойда

Оффлайн gas

• Благодарностей: 14
  • и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #741 : 28 Авг 2020 [05:12:00] »
Цитата: gas от Вчера в 03:41:20не может, квантовые системы слишком специфичны

может...вся последняя квантовая революция и имеет своей целью - симуляцию одно квантовой системы (модели), на другой квантовой системе (квантовом компе)...
Ну для начала попробуйте смоделировать совсем простую систему в виде любого атома со всеми его свойствами и характеристиками, ну например атом урана.
И сколько таких компов понадобится на каждый атом, молекулу и все прочее??? Чем будете моделировать классические и макро объекты?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #742 : 28 Авг 2020 [08:58:16] »
Цитата: gas от Вчера в 03:41:20не может, квантовые системы слишком специфичны

может...вся последняя квантовая революция и имеет своей целью - симуляцию одно квантовой системы (модели), на другой квантовой системе (квантовом компе)...
Ну для начала попробуйте смоделировать совсем простую систему в виде любого атома со всеми его свойствами и характеристиками, ну например атом урана.
И сколько таких компов понадобится на каждый атом, молекулу и все прочее??? Чем будете моделировать классические и макро объекты?
ты не в теме ...там самая фишка в моделлировании спиновых сетей - взаимодействие валентных электронов и есть...

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #743 : 29 Авг 2020 [02:05:52] »
Вы хотите через спиновые взаимодействия моделировать целую вселенную?

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #744 : 29 Авг 2020 [03:42:58] »
нет - не хочу это только у топикстартера навязчивая идея моделировать все сущее через его часть...а моделировать (симулировать) одну квантовую систему на другой возможно - именно это и есть основная задача квантовых вычислений

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #745 : 30 Авг 2020 [04:15:00] »
нет - не хочу это только у топикстартера навязчивая идея моделировать все сущее через его часть...а моделировать (симулировать) одну квантовую систему на другой возможно - именно это и есть основная задача квантовых вычислений
спиновые взаимодействия может быть и моделируются, но реальные квантовые системы как тот же атом урана слишком вряд ли.
для построения игровой модели вселенной с полным погружением нет необходимости использовать квантовые объекты, можно обойтись классическими простейшими формами, но по любому сложность даже наипростейшей игровой микровселенной будет на столько велика для расчетов любого супермощного компьютера что просто ему не по зубам, это не говоря уж о том что полное погружение в такую микровселенную не осуществимо технически, поэтому по любому матрица не возможна в принципе.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #746 : 30 Авг 2020 [17:07:13] »
спиновые взаимодействия может быть и моделируются, но реальные квантовые системы как тот же атом урана слишком вряд ли.
вся интересующая область  находится в зоне валентных электронов  .  нахрен не нужны знания 4 первых оболочек урана, или первой оболочки кислорода, для любых задач химии, медицины, материаловедения, электроники - ничего там не меняется в ходе любы химических превращений с энергией до 10 эВ...А энергия 10 эв - это как раз обменно-спиновые взаимодействие, sp - гибридизация, формирование молекуляных связей,  лондоновские силы и подобное
ля построения игровой модели вселенной с полным погружением нет необходимости использовать квантовые объекты, можно обойтись классическими простейшими формами,
да я в курса что здесь куча народа играется в какую-то игруху- создает новую модель вселенной  - им цена грош за десяток в базарный день...токмо топикстартере ведет речь вовсе о неигровых моделях ...а вовсе о реальных...а реальных строятся на реальных устройствах  - а эти реальные устройства должны например генерировать теплоту, кою куда-то надо девать ... существование подобных девайсов можно хотя бы как-то проверить  ...А если они идеальные - то это область религии  - там тоже рассказывают о промысле господнем который работает по иным совершенно неизвестным  (причем принципиально неизвестным)  человеку законам

Оффлайн MenFrame

• Благодарностей: 197
    • Сообщения от MenFrame
« Ответ #747 : 30 Авг 2020 [17:33:11] »
а эти реальные устройства должны например генерировать теплоту,
Вообще не должны. Законы физики обратимы. То есть при исполнении законов физики информация не стирается, значит и теплота не должна генериться.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #748 : 30 Авг 2020 [18:09:57] »
Вообще не должны. Законы физики обратимы. Т
приведи мне хотя бы один пример реальной конечноресуосной (в конечнй памятьюи бысродействием) вычислительной (или аналоговой)  системы , которая не генерирует тепло... и дело с концом...

ЗЫ

Иди сеййчас снова пойдет речь о том , что ФК создан из другой материи (должно быть той глины из каковой бородатый старик создал Адамам) по другим законам (всетимо боий промысел неисповедим)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #749 : 30 Авг 2020 [18:49:22] »
что ФК создан из другой материи
ФК может быть основой для любой материи. Квантовые частицы в любом случае отличаются от классических. Любой электрон чувствует все остальные кванты во вселенной и ни тратит на это ни грамма энергии. С многими он взаимодействует на волновом уровне, так же без затрат. Лишь только в случае коллапса волновой функции идет передача энергии от электрона к среде. Так что становиться очевидным, что энергия в информационной среде это просто частный случай, нашей вселенной.
Наука есть организованный скептицизм в достоверности экспертного мнения.  Ричард Фейнман
Свобода, есть форма ответственности за необходимую глупость. (не помню кто сказал)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #750 : 30 Авг 2020 [19:39:10] »
ФК может быть основой для любой материи. Квантовые частицы в любом случае отличаются от классических. Любой электрон чувствует все остальные кванты во вселенной и ни тратит на это ни грамма энергии. С многими он взаимодействует на волновом уровне, так же без затрат. Лишь только в случае коллапса волновой функции идет передача энергии от электрона к среде.
то есть привести пример реаьно действующнего усттройства симулятора вы не можете  - с самог начала ветки... вечь идет об идеальном случае  - которой для практики имеет нулевое значение - ибо практика живет наблюденими с участием разумного наблюдателя - а рассуждать светит ли луна когда на нее никто не смотрят (или как взаимодействуют электроны вселенной пока и никто не наблюдает) можно до бесконечности - это дисциплина специальной олимпиалы... да я вам по секрет скажу - что явление которое вы называете коллапсом возникает исключительно при наблюдении разумного наблюдателя  квантовой системы (привет тебе Вимана - как твои  успехи в области интегралов по путям - нашел место , в коем колласируют интеграл по путям в работах Шестаковой или все ищешь? )
то энергия в информационной среде
оооо .новая сучность... тчнее давно щабытая старая - а что такое информация и информационная среда - не подскажешь... ьебе этот вопрос давдавл я при предыдущем колебании говен , но ответа не получил... чем информационная среда отличается от пути госполнего (комй как известно неисповедим)

Оффлайн MenFrame

• Сообщения от MenFrame
« Ответ #751 : 30 Авг 2020 [20:42:18] »
да я вам по секрет скажу - что явление которое вы называете коллапсом возникает исключительно при наблюдении разумного наблюдателя  квантовой системы
Это ваше личное заблуждение. Колапс волновой функции это просто способ по средствам которого частицы в нашей вселенной взаимодействуют. Он безотносителен разумного наблюдателя.

оооо .новая сучность...
Что нового? На уровне ФК информация это основная сущность, все остальное ее производные.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #752 : 30 Авг 2020 [22:32:27] »
На уровне ФК информация это основная сущность, все остальное ее производные.
ыыыыыыыыыы... а ты вообще знаешь  информация была определена?  как проукт наблюдения исследования - то есть человеческой деятельности... У Шеннона имнформация - это снижение нкопределенности о состоянии в процессе ее изусения -  тое сть инфформация счязана с наблюдателем и является продуктом человесеской деятельности... В окружающем мире самом   по себе без наблюдателя нет никакой информации 
Колапс волновой функции это просто способ по средствам которого частицы в нашей вселенной взаимодействуют.
где это написано?  в книге приключение буратино? ...а в известной мне квантовой электродинамике взаимодействие описывется унитарным преобразованием волновой функции ... еще 2 раза повторю ... унитарным... унитарным... это альфа и омега квантовой механики ...откройте вику и узнайте что это такое... А в процессе измерения (то что вы называете коллапсом) - оператор измерения волновой функции  - неунитарный 

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #753 : 31 Авг 2020 [10:02:16] »
Но и не доказательство
Доказательством существования ФК может быть запуск им для нас Великого фильтра, ввиду того что мы способны создать ИИ, который в свою очередь будет способен перепрограммировать ФК и взять его под свой контроль и управление.

Оффлайн loky1109

• Благодарностей: 149
    • Сообщения от loky1109
« Ответ #754 : 31 Авг 2020 [13:21:38] »
который в свою очередь будет способен перепрограммировать ФК и взять его под свой контроль и управление.
не будет

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 589
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #755 : 31 Авг 2020 [14:16:51] »
возникает исключительно при наблюдении разумного наблюдателя  квантовой системы
Зачем разумного-то? Нас учили что наблюдатель в физике - это по сути вообще любой измерительный прибор.
тое сть инфформация связана с наблюдателем и является продуктом человесеской деятельности.
Где-то тихонько заплакали тысячи биоинформатиков... ::)
В окружающем мире самом по себе без наблюдателя нет никакой информации
Тогда такой вопрос: рибосому считать наблюдателем какая религия запрещает?

Доказательством существования ФК может быть запуск им для нас Великого фильтра, ввиду того что мы способны создать ИИ, который в свою очередь будет способен перепрограммировать ФК и взять его под свой контроль и управление.
Это решение парадокса всемогущества Б-га и создания камня, занимавшего умы средневековых схоластов. В естественных же науках доказательством служат только экспериментальные и наблюдательные данные с надлежащей повторяемостью.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2020 [14:23:20] от Rattus »
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #756 : 31 Авг 2020 [18:38:38] »
Зачем разумного-то? Нас учили что наблюдатель в физике - это по сути вообще любой измерительный прибор.
затем что на  любой измерительный прибор в конце концов смотрит прямо или косвенно разумный наблюдатель - и ве ньанесы ккак раз и возникает именно в этот момент - ага именно в тот момент и становится ясно светит ли луна когда разумный наблюдатель посмотрит на нее или на фотку - можете вмнесто луны подставить клетку с котом Шредингера и фотоаппаратом, либо друга Вигнера   
де-то тихонько заплакали тысячи биоинформатиков...
чо выслать им жилетку? или ссыдку на оригинальные работы Шеннона , дабы хотя бы просветились над предметом области своей работы https://pure.mpg.de/rest/items/item_2383164_3/component/file_2383163/content
Тогда такой вопрос: рибосому считать наблюдателем какая религия запрещает?
а молекулу воды тогда чего бы не назвать наблюдатеолем, или электрон с ее связывающей сигма -орбитали... религия запрещает...
« Последнее редактирование: 31 Авг 2020 [18:54:44] от mbrane »

Оффлайн Вайт

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Вайт
« Ответ #757 : 31 Авг 2020 [19:10:52] »
Где-то тихонько заплакали тысячи биоинформатиков...
«Хотя информация должна обрести некоторую форму представления (то есть превратиться в данные), чтобы ею можно было обмениваться, информация есть в первую очередь интерпретация (смысл) такого представления (ISO/IEC/IEEE 24765:2010)[10]. Поэтому в строгом смысле информация отличается от данных, хотя в неформальном контексте эти два термина очень часто используют как синонимы.»

Информация — Википедия

Оффлайн незлой

• Благодарностей: 568
  • философ-экспериментатор
    • Сообщения от незлой
« Ответ #758 : 31 Авг 2020 [22:12:10] »
рибосома интерпретирует код днк в конкретные белки.
либо в днк нет информации, либо рибосома разумна, либо кто-то запутался.
у меня нет ответов.
но есть интересные, порой, вопросы.

Оффлайн mbrane

• Сообщения от mbrane
« Ответ #759 : 31 Авг 2020 [22:23:27] »
в днк нет информации,
без какого либо... информация есть только у молекулярных биологов