A A A A Автор Тема: Orion Funscope 76 mm  (Прочитано 184 раз)

Наблюдатель Звезд и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Seleucus Nicator

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Seleucus Nicator
Re: Orion Funscope 76 mm
« Ответ #20 : Сегодня в 19:32:02 »
Я смотрю в синем и на других сайтах тоже, пишут что az2 там.
Но у вас может az3,я не спорю
Или продавцы тоже не разбираются как и я, кто описание пишет.

Оффлайн Платоша ПутинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ихихиха
    • Сообщения от Платоша Путин
« Ответ #21 : Сегодня в 19:44:41 »
Товарищи, послушал я вас, почитал ещё обзорчиков. На счёт монтировки - у meade можно спокойно сменить на монтировку, к примеру, азимутальную - крепление позволяет перекрутку.
На счёт meade так же много информации - не где-то в интернетах, а вроде бы и везде говорят про вполне видимый дипскай.
Как-то странно платить такие деньги за линзовый телескоп, когда на такие уже можно купить зеркальный. Зеркальные, насколько знаю, всё-таки лучше линзовых ( не подзорная труба и зеркальный телескоп nasa, а вполне родные по ценовым категориям ).
Телефон у меня за пять тысяч, кстати, звёзды довольно хорошо на него получаются
Мне бы очень хотелось ультра мега телескоп с апертурой 76 километров и монтировкой мопса, но тут вопрос в том - нужен ли он мне? Я в этой астротеме полгода, да и уж если я захочу сменить телескоп на что-нибудь помощнее, то спокойно продам его на авито, в моём городе они моментально продаются ( долго мониторил телескопы, а невероятно привлекательные предложения закрываются за пять минут).
Да и я с подзорной трубой, где всё - белая точка офигеть как радовался, уж с фигня ТЕЛЕСКОПОМ развлекусь.
Спасибо большое за все ваши советы
Апогей смуты не мог случиться, потому что смута не крутиться по орбите

Онлайн Kretchmer

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #22 : Сегодня в 20:14:59 »
Зеркальные, насколько знаю, всё-таки лучше линзовых
Ну я бы не сказал. Во всяком случае не так категорично. Любая схема имеет свои плюсы и минусы. У меня вот первые два телескопа это рефракторы (линзовые) и я ни чуть об этом не жалею.
Levenhuk Strike 80ng
SV48P 102\663
6SE
CG5 OnStep

Оффлайн Гонариу

• **
  • Благодарностей: 27
    • Сообщения от Гонариу
« Ответ #23 : Сегодня в 20:17:46 »
Здравствуйте! Нашёл на авито довольно привлекательное предложение, за 6900 такой вот аппарат. Подскажите, насколько хорош и что можно увидеть?
В интернетах обещают планеты детальные, да ещё и дипскай. I want to believe, но вериться с трудом

P. S. Не уверен, что тут этого не обсуждали, но найти не смог

Привет! Я нашел этот обзор телескопа Funscope 76/300 на итальянском сайте, который ведет очень знающий астроном-любитель. Поскольку я увидел, что его можно перевести на русский язык с помощью автоматического переводчика, я делюсь им с вами.

https://www.dark-star.it/astronomia-articoli-e-test/test-strumentali/orion-76-300-funscope/

Оффлайн Платоша ПутинАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Ихихиха
    • Сообщения от Платоша Путин
« Ответ #24 : Сегодня в 20:19:03 »
Спасибо большое
Апогей смуты не мог случиться, потому что смута не крутиться по орбите

Онлайн Kretchmer

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #25 : Сегодня в 20:25:28 »
Я нашел этот обзор телескопа Funscope 76/300 на итальянском сайте, который ведет очень знающий астроном-любитель.
Судя по фотографии Луны, этот телескоп вообще ни о чём. Собственно обзорщик про это и сам пишет, что чёткой картинки на нём не добиться.
Levenhuk Strike 80ng
SV48P 102\663
6SE
CG5 OnStep