Товарищи, послушал я вас, почитал ещё обзорчиков. На счёт монтировки - у meade можно спокойно сменить на монтировку, к примеру, азимутальную - крепление позволяет перекрутку.
На счёт meade так же много информации - не где-то в интернетах, а вроде бы и везде говорят про вполне видимый дипскай.
Как-то странно платить такие деньги за линзовый телескоп, когда на такие уже можно купить зеркальный. Зеркальные, насколько знаю, всё-таки лучше линзовых ( не подзорная труба и зеркальный телескоп nasa, а вполне родные по ценовым категориям ).
Телефон у меня за пять тысяч, кстати, звёзды довольно хорошо на него получаются
Мне бы очень хотелось ультра мега телескоп с апертурой 76 километров и монтировкой мопса, но тут вопрос в том - нужен ли он мне? Я в этой астротеме полгода, да и уж если я захочу сменить телескоп на что-нибудь помощнее, то спокойно продам его на авито, в моём городе они моментально продаются ( долго мониторил телескопы, а невероятно привлекательные предложения закрываются за пять минут).
Да и я с подзорной трубой, где всё - белая точка офигеть как радовался, уж с фигня ТЕЛЕСКОПОМ развлекусь.
Спасибо большое за все ваши советы