ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Александр Кузнецов от 03 Дек 2009 [16:21:14] Пенелопе: где-то в 1980-сятых годах в журнале"Наука и Жизнь" (около 1987 года, точнее сейчас не скажу -журналы все у нас в деревне) был цикл публикацийакадемика А. Логунова с критикой теории относительностиА. Эйнштейна. Что Вы можете сказать по этому поводу?Что Вы путатете или год или содержание. У меня на даче есть полная подшивка за 1987 и такой цикл я пропустить не могла. Цитата От себя. Что-то я не больно стал доверять энциклопедиямпосле того, как почитал там о тех вопросах, в которыхразбираюсь. Поэтому для меня ссылки на энциклопедию не являютсяистиной в последней инстанции. Энциклопедия не является истиной. Она содержит информацию. В ней сказана какие доказательства верности теории есть. Соотвественно их надо рассматривать. Что тут может быть не так.
Пенелопе: где-то в 1980-сятых годах в журнале"Наука и Жизнь" (около 1987 года, точнее сейчас не скажу -журналы все у нас в деревне) был цикл публикацийакадемика А. Логунова с критикой теории относительностиА. Эйнштейна. Что Вы можете сказать по этому поводу?
От себя. Что-то я не больно стал доверять энциклопедиямпосле того, как почитал там о тех вопросах, в которыхразбираюсь. Поэтому для меня ссылки на энциклопедию не являютсяистиной в последней инстанции.
Я читал и критику Гинзбурга. Меня интересует Ваше мнение - смотрите в личку
Уважаемые участники обсуждения темы!Спасибо за ваше участие. Почитал с большим интересом.Есть вопросы - но вопросы дилетанта, ибо профессиональнотему обсуждать не могу в силу своего среднего образования. Пенелопе: где-то в 1980-сятых годах в журнале"Наука и Жизнь" (около 1987 года, точнее сейчас не скажу -журналы все у нас в деревне) был цикл публикацийакадемика А. Логунова с критикой теории относительностиА. Эйнштейна. Что Вы можете сказать по этому поводу? В журнале "Небосвод" 2009-10 опубликована статьячитателя, в которой он сомневается в связи "эффектаблизнецов" с теорией Эйнштейна. Ваше мнение? Глюку999: не можете ли опубликовать списокнаучных публикаций с критикой теории Эйнштейна? Спасибо заранее! От себя. Что-то я не больно стал доверять энциклопедиямпосле того, как почитал там о тех вопросах, в которыхразбираюсь. Поэтому для меня ссылки на энциклопедию не являютсяистиной в последней инстанции.
А в чем собственно вопрос? На Логунове мир клином не сошелся.Плюс, есть MOND и всякие TeVeS.Другое дело, что пока ОТО и проходит все тесты, и разумно отвечает вопросам внтренней согласованности.Поэтому в качестве рабочего инструмента использую ее.Но работа по продвижению дальше идет непрерывно, равно как и по тестам.
Цитата: Сергей Попов от 03 Дек 2009 [17:46:07]А в чем собственно вопрос? На Логунове мир клином не сошелся.Плюс, есть MOND и всякие TeVeS.Другое дело, что пока ОТО и проходит все тесты, и разумно отвечает вопросам внтренней согласованности.Поэтому в качестве рабочего инструмента использую ее.Но работа по продвижению дальше идет непрерывно, равно как и по тестам. Увы, я не способен это объять.Могу общаться только с теми, кто на форуме - по конкретным вопросам.Прошу простить за некомпетентность
где эти такие хорошие и такие новые?
Цитата: OPAT.A от 03 Дек 2009 [18:15:03]где эти такие хорошие и такие новые?В Архиве.Читайте мои обзоры - и будет вам счастье.
Цитата: Сергей Попов от 03 Дек 2009 [18:17:02]Цитата: OPAT.A от 03 Дек 2009 [18:15:03]где эти такие хорошие и такие новые?В Архиве.Читайте мои обзоры - и будет вам счастье.А какая альтернатива самая лучшая?
Стоп-стоп! А как же бозоны Хигса? Те, что сейчас и ищут на БАК?Они-то к какой теории примыкают?
Прошу прощения... Но ведь эти бозоны сообщают массу частицам?То есть это квантовая теория гравитации?
Это означает, что Вы не понимаете смысл физической теории. А также то, что Ваше предыдущее утверждение было передергом.
Извините, конечно, но может всё-таки Вы его не понимаете
(образование здесь не причём, я, например, из экспериментальной физики).
Вообще, мне Ваша позиция предельно ясна, на этом всё.
Не все йогурты одинаково полезны. Простите, но экспериментаторам ОТО вообще часто не читают. Вообще, мне Ваша позиция предельно ясна, на этом всё.Ваша тоже
Вообще-то, вряд ли мне удасться овладеть теорией Эйнштейна в полном объёме.
Мне ссылки не нужны - я их и сам найду, если надо.
Здесь хотелось бы побеседовать с живыми людьми, а не с шахматным автоматом,
впрочем, не понимаю, а зачем здесь люди называются псевдонимами? О любом пользователе можно узнать всё.
Обо мне - всё что угодно. Без спецслужб. Скрывать уже нечего...