ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Кто все? Вы видели в России лицензионные ZEMAX или OSLO?
ОПАЛ появился в начале 70-х (!) и развивался по заказу вояк. Когда они перестали платить (конец 80-х) кончился и ОПАЛ. ОПАЛ был настолько сильно ориентирован на отечественные оптические стандарты (в том числе по обозначениям, системам координат, каталогам стекол, системам допусков и т.д.), что конкуренцию на западном рынке выдержать не мог.
Не в графике дело... Может Вы знаете какой-нибудь отечественный программный наукоемкий продукт, который котируется на Западе и у нас?
Я нашел аналитическое решение задачи, которую сам и поставил...Однако, предложенное решение, которое я таки довел до логического конца (полный вывод я могу представить сюда) может быть распространено и на любые другие поверхности. которые имеют однозначно определенный способ задания в сферических координатах. В том числе, и на поверхности высших порядков.
За написание программы я решил взяться, посмотрев на существующие. Ну не устраивает меня такой интерфейс, как в Земаксе и в ОСЛО!!! Мне он неудобен. Я хочу Даг-енд-дроп, мышкой больше, чем коммандной строкой. Предполагается сделать внешний вид и функциональность программы близкой к внешнему виду и функциональности Borland Delphi.
А для Вас, уважаемый Serge Chuprakov, повторю еще раз. Мне не нравитсья интерфейс Zemax. Не могу я разобраться в нем. И он кажется мне очень неудобным. И еще - я хочу написать что-то свое. Вполне разумный подход, как Вы полагаете?С уважением, Алексей.
Уважаемый Господа!Огромное спасибо за содержательные, а, главное, очень соответсвующие теме и тем вопросам, которые я задал, ответы, советы и пожелания!Как начинающий разработчик, могу сказать, что получаю от Вас неоценимую поддержку! Не знаю, как бы я смог сконцентрироваться на разработке своей программы, если бы не такие продуманные и взвешенные советчики, как Вы.Надеюсь, что именно благодаря Вам Российским программистам удасться поддерживать высокий профессиональный уровень в области программных разработок САПР для проектирования оптических систем.С уважением,Искренне Ваш, Алексей.