Новогодняя встреча московских любителей астрономии 2023
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ребята!...Предполагается сделать внешний вид и функциональность программы близкой к внешнему виду и функциональности Borland Delphi. Т.е., будет линейка заранее заготовленных оптических компонентов (мениски, двояковыпуклые или двояковогнутые линзы, плосковыпуклыеи плосковогнутые линзы, различные зеркала и т.д.) которые можновыбрать и положить в проект. Дальше уже параметры самого оптического компонета можно менять (или мышкой или путем заполнения соотв. формы). Кроме линейки "простых" оптических элементов будут и сложные - линза Манжена, двух и трехлинзовые системы, "перископы" и "монокли" и т.д.С уважением, Алексей.
Мой опыт свидетельствует об обратном. В ОПАЛ-е объем математической части всегда превосходил GUI (при том что этот пакет успешно работал на десятке разных платформ). Не говоря уже об разнице в качестве и стоимости затраченного времени на разработку графической и оптической частей. Обычно графикой заведовали не способные на другое студенты в свободное от учебы время...
...Написаны следующий классы:...С уважением, Алексей.
Может в том числе и поэтому, теперь все считают на ZEMAX и OSLO? А OPAL, где он, опал?
Поверхность, как мы помним, - коническое сечение, заданное в сферических координатах в конечном счете через касательную окружность и квадрат эксцентриситета.