ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Нужен простой переходник с вала диаметром 3 мм на отверстие в червяке диаметром 5 мм . Вот только вал все-таки коротковат.
Короче, света М9 и гоу ту вместе не увидят ? А какже опят Антона ?
Ничего хорошего из этого не получится. Сопливо. Червяку нужна вторая опора.
Основные «против»: наличие многоступенчатого редуктора сведёт на нет многие преимущества по точности ведения, обусловленные кинематической схемой и качеством изготовления М9
Цитата: Anton от 05 Авг 2007 [01:13:58]Ничего хорошего из этого не получится. Сопливо. Червяку нужна вторая опора. Не спорю, мне тоже больше нравится идея сделать отдельный узел для червяка и опереть его ось на две точки. Но это более сложный вариант, который я смогу реализовать не раньше чем через одну-две недели. А вариант с червяком на оси двигателя через переходник - уже завтра (то есть уже сегодня ). В конце концов, попытка - не пытка . Вполне можно попробовать оба варианта.
Алексей! Часто в приборах встречается опора червяка на конус по центру.
У меня сегодня так и не получилось выточить необходимую втулочку для простой посадки червяка на вал, так что теперь у меня появилось время спокойно обдумать возможную более сложную конструкцию. Буду "подумать" .
история имеет продолжение ?