A A A A Автор Тема: GOTOSTAR и М9  (Прочитано 6579 раз)

Оффлайн Anton

• Благодарностей: 78
    • Сообщения от Anton
Re: GOTOSTAR и М9
« Ответ #40 : 05 Авг 2007 [01:13:58] »
Нужен простой переходник с вала диаметром 3 мм на отверстие в червяке диаметром 5 мм :). Вот только вал все-таки коротковат.
Ничего хорошего из этого не получится. Сопливо. Червяку нужна вторая опора. Да и на выходе редуктора то даже не подшипник, а просто втулка, а в ШД два полноценных подшипника.

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #41 : 05 Авг 2007 [01:20:33] »
Короче, света М9 и  гоу ту вместе не увидят ? А какже опят Антона ????
У SS2K редуктор 1:36. Выход редуктора прямо на главный червяк через две родные латунные шестеренки.
Промежуточный червяк ликвидирован полностью.
Периодика в районе +- 15 сек. и она, эта периодика, пофиг абсолютно. Автогид правит все без проблем.

Оффлайн Alexey Pronin

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от Alexey Pronin
« Ответ #42 : 05 Авг 2007 [01:25:47] »
Ничего хорошего из этого не получится. Сопливо. Червяку нужна вторая опора.

Не спорю, мне тоже больше нравится идея сделать отдельный узел для червяка и опереть его ось на две точки. Но это более сложный вариант, который я смогу реализовать не раньше чем через одну-две недели. А вариант с червяком на оси двигателя через переходник - уже завтра (то есть уже сегодня :) ). В конце концов, попытка - не пытка :). Вполне можно попробовать оба варианта.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2007 [01:29:49] от Alexey Pronin »
Не торопи, всему свой срок, не торопи меня ни в чем...

Оффлайн Anton

• Сообщения от Anton
« Ответ #43 : 05 Авг 2007 [01:27:55] »
Основные «против»: наличие многоступенчатого редуктора сведёт на нет многие преимущества по точности ведения, обусловленные кинематической схемой и качеством изготовления М9
На данный момент автогид - это просто и доступно практически каждому, поэтому вопрос сверхкачества механики, скажем так, отходит на второй план.
Тем более, что секундной точности все равно без автогида, голой механикой, даже теоретически, не достичь, так и не стоит за нее бороться.
Думаю, скрещивание М9 с китаезной готой - дело стоящее.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 448
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #44 : 05 Авг 2007 [10:01:36] »
Ничего хорошего из этого не получится. Сопливо. Червяку нужна вторая опора.

Не спорю, мне тоже больше нравится идея сделать отдельный узел для червяка и опереть его ось на две точки. Но это более сложный вариант, который я смогу реализовать не раньше чем через одну-две недели. А вариант с червяком на оси двигателя через переходник - уже завтра (то есть уже сегодня :) ). В конце концов, попытка - не пытка :). Вполне можно попробовать оба варианта.
Алексей! Часто в приборах встречается опора червяка на конус по центру. Это очень простой вариант, позволяющий заодно и выбрать люфты. Смазку не жалей.
В этом варианте  можно обойтись малой кровью.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #45 : 05 Авг 2007 [23:23:28] »
Алексей! Часто в приборах встречается опора червяка на конус по центру.

У меня сегодня так и не получилось выточить необходимую втулочку для простой посадки червяка на вал, так что теперь у меня появилось время спокойно обдумать возможную более сложную конструкцию. Буду "подумать" :).

Оффлайн pavelL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
« Ответ #46 : 23 Сен 2007 [18:17:38] »
   У меня сегодня так и не получилось выточить необходимую втулочку для простой посадки червяка на вал, так что теперь у меня появилось время спокойно обдумать возможную более сложную конструкцию. Буду "подумать" :).
история имеет продолжение ?

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #47 : 23 Сен 2007 [21:41:53] »
история имеет продолжение ?

Павел, приветствую. Наслышан о ваших неприятностях с М9 в САО:(.
   Моя история имеет весьма неспешное продолжение в силу хронической нехватки времени. Я все-таки решил делать все по-человечески, то есть опирать червяк предварительного редуктора на две точки и делать поджим червяка. Как раз сегодня закрепил на штатное место одну из рамок - держателей червяка (на фото ниже, сверло используется просто в качестве временного вала червяка, только чтобы подогнать на место крепление рамки - штатный вал будет точиться на следующей неделе). В принципе ничего сложного в установке Гоутустара в М9 я пока не обнаружил, хотя требуется приложение рук и наличие некоторого количества свободного времени. Через неделю я ухожу в отпуск (но никуда не еду) и, вероятно, смогу спокойно доделать и протестировать связку М9 и ГТС (впрочем, тесты, понятное дело, будут зависеть от наличия неба в начале октября).

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #48 : 23 Сен 2007 [21:49:45] »
   М-да, на пожатой до 80 кб фотографии качество какое-то совсем неважное. Вот здесь лежит фото в хорошем разрешении. Сейчас еще сфотографирую с другой стороны.

http://photofile.ru/users/propronin/3110189/65510334/#mainImageLink

Оффлайн pavelL

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
« Ответ #49 : 23 Сен 2007 [21:57:46] »
в механике я тоже вижу меньше всего проблемм, а вот настройка, подбор передаточных отношений и тд
вообщем с нетерпением ждем положительный результатов :)
удачи!

Оффлайн Alexey Pronin

« Ответ #50 : 23 Сен 2007 [22:04:07] »
   Положил в альбом еще одно фото, с другой стороны конструкции:

http://photofile.ru/users/propronin/3110189/65512651/#mainImageLink

Здесь уже видна пружина поджима червяка. Красные метки на зубчатом колесе - это я пересчитывал количество зубьев, когда экспериментировал с вводом передаточных соотношений в ГТС:).
   Спасибо за добрые слова, буду стараться довести начатое дело до конца:).
« Последнее редактирование: 23 Сен 2007 [22:05:59] от Alexey Pronin »