A A A A Автор Тема: Sky Rover 125 Super Ed Apo дублет с интерферограммой.  (Прочитано 1665 раз)

Оффлайн Seleucus NicatorАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 4
    • Сообщения от Seleucus Nicator
ФОТО+ВИДЕО https://disk.yandex.ru/a/lr0aYgT84caU7A
Продам дублет на аналоге фпл 53 с апертурой объектива 125 мм. Или ОБМЕН на ТАЛ 250К с моей доплатой . В комплекте труба с креплением лх. Могу доложить простенький искатель, если нужно.
Есть интерферограмма- штрель 0.95.
Качество картинки меня устраивало более чем, хоть и визуальных сессий было немного в связи с отсутствием хорошей погоды.
Сам инструмент в хорошем состоянии, корпус без дефектов. Есть пылинка с внутренней стороны одной из линз-мне не мешала(на фото видно). Покупал уже с ней. Оптика не мылась ни мной, не предыдущими хозяином,  с его слов. Пыль есть, но как по мне не критично, см фото и видео. Причина продажи- перехожу на стационарный вариант, т.к появилась такая возможность, инструмент покупался для балкона, но скоро такового по всей видимости не будет, поэтому не вижу смысла оставлять столь малоапертурный инструмент.
Уже прикупил себе светосильный ньютон ,тяжелую монти, на очереди тал250К или ШК 10.
Любые проверки, лучше самовывоз, но отправить тоже могу , желательно сдеком, коробка хорошая, ложемент из пенополиэтилена. В целом можно через Авито доставку попробовать,  есть вроде способ комиссию сделать 1 -5 процентов , путем создания премиум профиля. комиссия на Вас.
Цена -95.000 руб, продаю дешевле , чем  покупал.
ИЛИ ОБМЕН НА ТАЛ 250К с моей доплатой.
« Последнее редактирование: 03 Янв 2026 [23:19:40] от Seleucus Nicator »

Оффлайн yykh

• Благодарностей: 152
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yykh
Если можно, задам несколько практических вопросов.
1. Каков реальный вес этой трубы с крышкой, кольцами, ЛХ и ручкой?
2. Какая длина у неё получается в рабочем состоянии, с выдвинутой блендой и 2" диагональю в фокусёре?
3. Есть ли съёмная проставка перед фокусёром (для бинки)? И поворотный ли там фокусёр?
4. Каков реальный вынос фокуса от 2" фланца (при задвинутом фокусёре естественно)?

Оффлайн Протуберанец

• Благодарностей: 42
  • www.cvatec.com
    • Сообщения от Протуберанец
3) есть вставка, поворотный фокусер

• **
1) вес 5.5-5.7кг, только что взвесил на весах.
2) 110см с диагональю НПЗ 2”
4) этим вопросом не задавался, ответить не смогу точно, вероятно порядка 140-160мм.
Ps труба в резерве до завтра за andovin
Второй резервист Никита Ключников.

Спам почистил, товарищи, не обижайтесь, возможно даже этим спас от бана, а то пошли перепалки.
« Последнее редактирование: 04 Янв 2026 [11:14:08] от Seleucus Nicator »

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Виктор К.
Вы называете спамом ответ за вас на 3 вопрос . Нет на этой трубе сьемной втулки для просмотра в биноприставку . Фотографию пожалуйста сделайте откручнной втулки если она есть .
« Последнее редактирование: 04 Янв 2026 [07:46:54] от Виктор К. »

Оффлайн Протуберанец

• www.cvatec.com
3

Оффлайн Виктор К.

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Виктор К.
Так труба выглядит сейчас на сайте призводителя , пару тройку лет назад  было несколько иначе  . Вопрос задан автору темы по пункту номер 3 . Показать на реальном фото открученную втулку .

Оффлайн Протуберанец

• www.cvatec.com
Так труба выглядит сейчас на сайте призводителя , пару тройку лет назад  было несколько иначе  . Вопрос задан автору темы по пункту номер 3 . Показать на реальном фото открученную втулку .
О а ты уже зарезервировал трубу, купить хочешь?
Осталось только выяснить откручивается ли секция и можно покупать да?

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 153
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
пару тройку лет назад  было несколько иначе

По моим сведениям дело обстоит именно так. Современная модификация предполагает составную трубу с отделяемой секцией 120 мм. А раньше труба была цельная. Очень интересно, какая именно труба в этом объявлении...
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Протуберанец

• www.cvatec.com
пару тройку лет назад  было несколько иначе

По моим сведениям дело обстоит именно так. Современная модификация предполагает составную трубу с отделяемой секцией 120 мм. А раньше труба была цельная. Очень интересно, какая именно труба в этом объявлении...
В таком случае старая труба должна быть с существенным дисконтом

Оффлайн vitgeo

• Благодарностей: 153
  • Живи незаметно...
    • Сообщения от vitgeo
В таком случае старая труба должна быть с существенным дисконтом

Так она вроде уже  ;D
Не все же, Алексей, могут делать такие подарки нам - форумчанам, как часто делаете Вы на барахолке по своим лотам!  ;D
Труба, кстати, ещё может быть и составная. Надо у предыдущих владельцев спросить...

Данная труба цельная, никаких отделяемых секций нет
Во-от! Спасибо, Роман!
Внесли ясность!
Довольствуйся малым...
(кликните для показа/скрытия)

Онлайн Arhymage

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Arhymage
Данная труба цельная, никаких отделяемых секций нет
Телескопы: Levenhuk 80ed, Takahashi FC-100DZ, Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5
Пары: Zeiss-ortho CZJ 6, 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: бинки TeleVue и Zeiss, диагонали Baader-Zeiss prism T2 и Baader BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), Zeiss Abbe Barlow 2x

• **
Труба и так с существенным дисконтом, если нужно- за 119.000 (с растоможкой -140.000) на озоне без интерферограммы продают, можно купить. (сейчас ее почему-то ее не дают). Я дешевле продаю, чем покупал, навара 0 руб. И сейчас она подорожала еще , осенью новая стоила 103.000 руб без сбора. Цена более чем адекватная.
Фото фокусера добавил.

Оффлайн Yvmaru

• Благодарностей: 35
    • Сообщения от Yvmaru
Труба цельная, на мой взгляд это плюс, легче, компактней, можно без проблем использовать с бинкой. Я использовал для подсоединения адаптер М68 - Т2 и призму амичи баадеровскую.
Takahashi FC-100DZ  на ioptron HAZ 31, Delos и Plossl TV, TPL, Lant 50 x Svbony 102ed, MBII.

Онлайн Arhymage

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от Arhymage
Труба цельная, на мой взгляд это плюс, легче, компактней, можно без проблем использовать с бинкой. Я использовал для подсоединения адаптер М68 - Т2 и призму амичи баадеровскую.
Да, бинка работает с трубой, правда я с корректором 1.7х от baader юзал, без него не факт что получится сфокусироваться.

На фото данная труба с микроскопной бинкой цейсс
« Последнее редактирование: 04 Янв 2026 [21:52:19] от Arhymage »
Телескопы: Levenhuk 80ed, Takahashi FC-100DZ, Mewlon-210, SW-Dob 12" Retrc
Окуляры: SkyRover 28\82, 20\100, 13\100,  Leica ASPH zoom 17.8-8.9,  Takahashi-TOE 7.5, 5.5, 4, 3.3, 2.5
Пары: Zeiss-ortho CZJ 6, 10, 16, 25,  Takahashi-TPL 18, 12.5
Прочее: бинки TeleVue и Zeiss, диагонали Baader-Zeiss prism T2 и Baader BBHS mirror 2", фильтры Astronomik 2"(UHC, OIII, Hb), Zeiss Abbe Barlow 2x