A A A A Автор Тема: Инженерные конструкции на спутнике Марса  (Прочитано 421 раз)

Оффлайн Tuku TuriАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Tuku Turi
Добрый день! При внимательном изучении фотоснимков Фобоса(спутник Марса) я обнаружил на его поверхности сотни странных конструкций-многоугольники, часто одинаковые по размерам, но немного разные по формам, квадраты стандартных размеров и квадраты размерами ровно в 1.5 раза больше, расположенные внутри кратеров, на склонах кратеров и даже просто на ровной местности. Фотоснимки сделаны камерой HIRISE(погуглите о ней) ,и на них можно различить детали размером около 15 метров и менее с расстояния в 5800 километров. Очень крутая камера, в общем! Предлагаю всем ознакомиться с моими находками и фактами на фото, и пусть каждый сделает свои собственные выводы о природе и происхождении всех этих объектов. На этот форум я пришёл с целью поделиться информацией. Начать сейчас хочу с многоугольников, они очень выделяются на окружающей их местности, примерно как горы на равнине, поэтому и привлекли моё внимание. Их места расположения показываю на видео в своём телеграм-канале Tuku Turi  https://t.me/tukuturi

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
вот ещё интересный многоугольник, в его нижней части можно различить тень. С учётом того, что общий фотоснимок сделан с расстояния в 5800 километров и  тени, я предполагаю, что данная конструкция уходит вглубь на десятки метров

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
Вот ещё многоугольники и равносторонний треугольник(указывает зелёная стрелка), который также является правильным многоугольником с тремя сторонами. Очень, очень странные конструкции на небольшом астероиде

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 256
    • Сообщения от petrovich1964
Так это решётка фазомодуляторов для связи 3I ATLAS.  :-X
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Начать сейчас хочу с многоугольников, они очень выделяются на окружающей их местности, примерно как горы на равнине, поэтому и привлекли моё внимание.
Не вижу ни одного многоугольника. Вижу округлые образования типа конкреций и ямки с не очень ровным краем в довольно низком разрешении.
вот ещё интересный многоугольник, в его нижней части можно различить тень. С учётом того, что общий фотоснимок сделан с расстояния в 5800 километров и  тени, я предполагаю, что данная конструкция уходит вглубь на десятки метров
А я вижу просто округлый камешек, уроненый в песок.
равносторонний треугольник(указывает зелёная стрелка)
В каком месте этот бледный овал - "равносторонний треугольник"?

Воистину - парейдолия может творить чудеса. Жаль только, что окружающие эти чудеса вряд ли увидят... ::)
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 662
    • Сообщения от ivanij
 Очередные/новые "летающие тарелочки".
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
А на этом фотоснимке видите геометрическую фигуру, многоугольник?

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
Этот фотоснимок с меньшим увеличением, но на нём видно больше объектов. Многоугольник с фото выше(Image 21) расположен на этом снимке в правом нижнем углу на гребне, на него указывает фиолетовая стрелка

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 614
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вижу округлое образование в очень низком разрешении.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 415
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
вижу мутный овал с артефактами субпиксельного сглаживания. наверно, у меня фантазия слабая...
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Физ. лицо
Когда на небе много лёгких облаков, я вижу в них разных зверушек, даже иногда человеческие физиономии. Чтобы это значило? :-[
« Последнее редактирование: Вчера в 19:16:59 от Физ. лицо »

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 931
    • Сообщения от библиограф
 Мелко плаваешь!
И мало что знаешь, а то, нашел бы примеры более впечатляющие.
 Астероид Рюгу, несомненно, похож на Уголковый радиолокационный отражатель, который
повсеместно применяется моряками на морских бакенах и спасательных плотах.
Для маскировки инопланетяне его прикрыли радиопрозрачной маскировочной сетью, она со временем просела и внутренняя структура стала видна
Отражатель таких размеров предназначен для сверхдлинных, километровых волн.
Эх, ты, горе-уфолог! :P
« Последнее редактирование: Вчера в 19:00:08 от библиограф »

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Наверное, вижу. И точно также, как в своё время все видели знаменитую "рожу" на Марсе, пока новые фото, сделанные на более высоком технологическом уровне, не показали, что там есть на самом деле. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 60
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
При внимательном изучении фотоснимков Фобоса(спутник Марса) я обнаружил на его поверхности сотни странных конструкций
При всем уважении к марсианам хочу отметить, что слово "конструкция" в земных языках применяется к объектам, осмысленно собранным из нескольких структурных элементов (от лат. construktio – составление, построение).
То есть: представленные на фото кочки и ямки, будь они хоть трижды искусственные, называть конструкциями нельзя.

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
представленные на фото кочки и ямки, будь они хоть трижды искусственные, называть конструкциями нельзя.
Безусловно. Всякая конструкция должны быть осмысленной. нести какую-то конкретную информацию о своём назначении. Выражать, т.с. некоторый определённый текст, который можно прочесть.

Оффлайн AlexDark

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от AlexDark
Это же летающие блюдца марсианских шакалов!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
Наверное, вижу. И точно также, как в своё время все видели знаменитую "рожу" на Марсе, пока новые фото, сделанные на более высоком технологическом уровне, не показали, что там есть на самом деле
       Ivanij, так в том и дело, я веду речь не об одном объекте(конструкции), а о СОТНЯХ. И на таком количестве я обнаружил определённые закономерности, системность и, возможно, логику. Вот прикладываю ещё 2 многоугольника для сравнения. Тот, что слева , находится на Фобосе, его я обнаружил. Тот, что справа-находится внутри кратера Louth на Марсе(район Северного Полюса планеты). Его другой человек обнаружил. Я вижу, что эти многоугольники на Фобосе и Марсе очень похожи, это очень странно и наводит  на определённые размышления. Места нахождения обоих покажу чуть позже на видео в своём канале-не пропустите!

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 415
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
Я вижу, что эти многоугольники на Фобосе и Марсе очень похожи, это очень странно и наводит  на определённые размышления.
о да!
“А всё почему? И по какой причине? И какой из этого следует вывод?”
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Tuku Turi
окончательные выводы по всей этой ситуации пока ещё рановато наверно делать, но пищи для размышлений у меня  много. Кому интересно, охотно поделюсь, я не жадный. Я более 2-х лет изучаю фотоснимки Фобоса, уже возможно  по ним эксперт, рассказать и показать по открытой теме могу ещё ооочень много-много чего

Оффлайн библиограф

• Благодарностей: 931
    • Сообщения от библиограф
Это ты потом врачам расскажешь. :-\
 А вот нунатак в Антарктиде, тоже неплохая пирамида :good:
А насчёт кратера Louth - а ты и поверил мошеннику, подрисовавшему в нем многоугольник
Ну, и где он на снимке ;D