Собственно продаю свой Эквинокс 100мм.
По трубе: Рефрактор с фокусным 900 производителем позиционируется как Апошка с улучшенной механикой: установлен двухскоростной, поворотный на 360град, крейфорд 1:10, кольца стоят по-богаче, сдвижная бленда ну и производителем заявлено стекло FPL53. Покупал с ободранным просветлением. Прошлый хозяин догадался пылинки с объектива скотчем ликвидировать

Вобщем покупал с пристрелкой восстановить просветляющее покрытие у знакомых на Ростовском ОМЗ. Но в силу сложившихся на тот момент обстоятельств, реализовать задуманное у меня не получилось. После, ее у меня приобрел Ригель и восстановил просветление. После чего я ее выкупил обратно. По картинке: определил незначительную сферичку. Не стал вдаваться в нюансы: переисправленная она или недо..., меня абсолютно это не напрягло. Телескоп показывает и смысла лезть разбирать объектив, колдовать с воздушным промежутком, для себя не увидел. Труба продается в кольцах с установленной пластиной 330мм Телескоп в отличном состоянии для используемого по назначению инструмента. Есть незначительная пыль с внутренней стороны объектива. При желании смогу сдуть.
По стоимости: 50 тыр..