ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Купил на озоне
еще убрал кольцевую прокладкиу между линзами ,поставил 3 под 120 град. 2х5 мм. из малярного скотча 0,12-0,13 мм
из в домашних условиях,оптоволокно 9мкм
Приобрел такой же телескоп и столкнулся с такой же проблемой
Есть видео где Джон Рид
Вряд ли мне это удастся сделать,объектив подвергся механическим изменениям.И это надо было делать сразу после покупки.
Цитата: Тимур Норматов от 13 Дек 2025 [08:02:03]Приобрел такой же телескоп и столкнулся с такой же проблемой И не он один https://youtu.be/_OQJMsrL0fg?si=05sFjkhRTQfkQ-NX
вопрос о кривизне линз
А вы попробуйте. Я так думаю старый объектив отсылать не нужно. Может вам вышлют новый
Ну если такое у многих, то может быть и проблема в линзах. Но обычно дело в толщине прокладок - у вас с оригинальным кольцом результат такой же был?Если вам удалось получить нормальную точку, то менять линзы незачем (сдвиг колец Ньютона это нехорошо, но важна точка)Ну и это, покрутите барлоу, там тоже бывают кривые склейки, дающие кому.
Цитата: Тимур Норматов от 13 Дек 2025 [09:30:24]А вы попробуйте. Я так думаю старый объектив отсылать не нужно. Может вам вышлют новыйА как это сделать,?не представляю.
Откройте спор и напишите в компанию SVBONY
Писать надо производителю. Мол, купил там-то и там-то, но там признанный вами дефект, хочу замену. Я так писал плеерам по поводу утечек света в их внеосевике - они через алик прислали мне сменную запчасть за 50р на доставку безо всяких проблем.