ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
4. "может представлять интерес для всей России, поэтому инвесторов на строительство телескопа будут искать в Москве" Не вдаваясь в детали, я считаю эту фразу бредом.
Видимо Новосибирские Владыки поостыли уже. Дороги да мосты нынче модно у нас строить. ДАЖЕ!!! Детские сады и очереди в них на!!! 5-7 лет им по барабану, какая уж тут астрономия!?
Володь, тоже самое было и два года назад. Не нравятся их уж очень оптимистичные планы по окончанию строительства. Сколько только надо будет делать телескопы и монтировки под обсерваторию. Да и что такое бюджет 200млн, для такого центра это только максимум сама постройка, без "наполнения".
Я за то чтобы построили и планетарий и 10 детских садов Но поскольку это не реально, и примерно представляя современную демографическую ситуацию я за детсады.(хотя планетарий ну очень уж хочется )
Вы меня опередили. Именно так и я ответил бы. Но можно уточнить. Ответ самый простой. Начинать нужно безусловно с детсадов, ведь малышам планетарий вроде бы пока ни к чему. А вот когда они подрастут, тут можно и за Планетарий взяться. А детсадики как раз пригодятся следующим мпоколениям малышей
Во-вторых, а смысл рождать детей, если их потом окучат наркодилеры и прочие отморозки? Наверное, ребенку надо предоставить полезные интересы в том мире, где он будет расти.
Вчера я тоже высказал такую мысль, что планетарий позволит чем то занять подрастающее поколение. Но с другой стороны, я заметил что к астрономии приходит только определенный тип людей, остальных просто как говорится не цепляет. Если жеребенок склонен ко всяким клубам, "плохим" компаниям, астрономия его не затянет, посетит планетарий под палкой, и забудет.А вот в новорожденными у нас сейчас "задница". Аборты/отказы/убиения. Конечно же зависимость от садиков тут не прямая, но все равно, не каждая семья себе может позволить садик, просто потому что туда попадают по блату.