ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Если есть возможность поставить в большом звёздном зале электрофортепиано, то я мог бы исполнить в темноте под звёздным небом своё органное сочинение. В Нижегородском планетарии пробовал на своих лекциях - очень неплохой эффект выходит. А ещё лучше - Андрея Климковского пригласить дать свой концерт.
Тротуарку там организовывать неудобно, бо транспорт туда пока крайне плохо ходит. Особенно вечером.Тротуарка у нас будет в самом центре города. Возможно, представители нового планетария к нам присоединятся.Информация о мероприятии здесь:https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74248.new.html#new
Ух ты. Что меня восхищает, что в наше время повальной комерциализации и разрухи строится новый планетарий. Молодцы Новосибирцы.
Сегодня завершен монтаж купола-экрана диаметром 16 метров. На фото - монтаж последнего сегмента. Работой руководит представитель американской компании "Астротек". Аналогичные купола смонтированы в московском и ярославском планетариях. Каждый лист сделан из перфорированного алюминия и крепится на заклепки.
Цитата: s.maslikov от 14 Дек 2011 [20:44:40]Сегодня завершен монтаж купола-экрана диаметром 16 метров. На фото - монтаж последнего сегмента. Работой руководит представитель американской компании "Астротек". Аналогичные купола смонтированы в московском и ярославском планетариях. Каждый лист сделан из перфорированного алюминия и крепится на заклепки.Привет Астро Теку! Реальные парни, хоть и американцы :-) А Брайен Гласс не приехал? :-(
Этого парня зовут Кевин, если я правильно услышал. Он монтировал купол в московском планетарии.
Цитата: Leonid Tkachook от 14 Дек 2011 [20:01:37]Ух ты. Что меня восхищает, что в наше время повальной комерциализации и разрухи строится новый планетарий. Молодцы Новосибирцы.Благоприятное стечение многих обстоятельств: широкое любительское движение, телескопы НПЗ, ВУЗ с астрономической специальностью (СГГА), солнечное затмение 2008 года, энтузиаст в окружении мэра...
Цитата: s.maslikov от 14 Дек 2011 [20:23:03]Цитата: Leonid Tkachook от 14 Дек 2011 [20:01:37]Ух ты. Что меня восхищает, что в наше время повальной комерциализации и разрухи строится новый планетарий. Молодцы Новосибирцы.Благоприятное стечение многих обстоятельств: широкое любительское движение, телескопы НПЗ, ВУЗ с астрономической специальностью (СГГА), солнечное затмение 2008 года, энтузиаст в окружении мэра...Леонида Леонидовича забыл.
Как красиво, скорей бы уж открытие....