ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо знать больше о параметрах съёмки. Сейчас же могу предположить, что: - недостаточно точно сфокусировались;- слишком велика выдержка.Планеты лучше снимать в режиме видео, а потом отбирать и складывать кадры в специальных программах. Да и фикусное расстояние для планет маловато, нужно использовать линзу Барлоу.
у вас какая монтировка?
Цитата: Lzaza1975 от 28 Ноя 2025 [07:50:53]у вас какая монтировка?Спасибо за ответ. Экваториальная. Оригинальная Брессеровская. EQ5 если правильно помню. Или EQ3. Специально поискал фотки в интернете. Честноговоря по фоткам не понял какая из них у меня. А какую покупал не помню. А что в данном случае это меняет?
Ну смотрите - все планеты снимают в видео формате, фото не работает. Нужно несколько тысяч кадров из которых потом программа выберет лучшие, сложит и только потом можно переходить в следующую программу уже для обработки. Так как луна большая и яркая, её ещё можно на фото поснимать, со всеми остальными планетами не прокатит. Про монтировку спросил, чтоб понять есть ли надежда на ведение? Есть такая надежда? Монтировка может вести телескоп за планетой?
с фокусировкой играл в первую очередь и почти уверен, что тут сделал все идеально. Мне кажется что фото Луны это подтверждает
Цитата: v7-27 от 28 Ноя 2025 [08:21:54]с фокусировкой играл в первую очередь и почти уверен, что тут сделал все идеально. Мне кажется что фото Луны это подтверждаетРезкость - никудышняя.
Ок. Видимо придется учиться делать правильно :-).