ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
мне нужно было сделать декомпозицию крупного скрипта на языке питон, который анализирует исходники на языке Питон/С++ и составляет полный каркас проекта
Кстати, как по мне - если человек не созрел для обобщенного программирования ( тут упоминали более простой С ) то современный С++ ему - не нужен.
Если не созрел для C++, то и С ему тоже не осилить
ему тогда конечно же нужен Object Pascal, простой, понятный, быстрый и современный язык программирования.
Сложно там, по первости, только с арифметикой указателей - один раз учится на практике - и больше никаких проблем нет.
пишет код на нем для Ардуино.
Для абдурины не "код" пишется, а говнокод. Очень существенная разница.
Сначала их насилуют паскалем, а потом говорят: "забудь это гobно и учи С!".
Перейти на С++ как на С с классами - тоже легко и вполне удобно.
Ну, ООПщина нужна не очень часто.
систему сбора логов с множества компьютеров
управлением через графическую консоль и веб сайт
вы вряд ли на простом С напишете
количество каналов лучше задать константой, чем хардкодить цифрой 9.
Это умеет syslog-ng.
Не нужно.
syslog-ng как раз на С и написан.
А 9 - количество сэмплов с канала для вычисления медианы.
Где паскаль под микроконтроллеры?
Любая цифра, если она встречается несколько раз в коде ( а она встречается ) - потенциальный источник ошибки.Это выносят в константу
Любая цифра
Например 0 (ноль) в условиях циклов никогда не выносят в отдельную константу.
по сути на С реализованы объекты ("camera", "turret", "focuser"). Вот чего реально не хватает, так это "this".Перегрузку можно сделать при помощи generic'ов. Это несложно.Но чаще мне не хватает констэкспров
GUI не нужен в добрых 99% случаев
Наоборот, 99.9% софта имеют оконный и многооконный графический интерфейс общения не только с компиляторами, но и с готовым софтом
Локализация не нужна, если оригинал на английском. Я когда-то маялся дурью и делал локализацию (при помощи gettext), но понял, что это вообще никому не нужно и лишь занимает время
Вы с линуксом никогда не работали ?