A A A A Автор Тема: Какой язык программирования учить  (Прочитано 9025 раз)

Оффлайн yacc

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от yacc
Re: Какой язык программирования учить
« Ответ #380 : 05 Фев 2026 [12:47:22] »
Вы фотошопом сами пользуйтесь, а программистам нужен программный код GUI
Неправильная постановка вопроса.
Правильно так: бизнесу требуется то, что ему нужно и удобно и представляет коммерческую ценность ( business value ) и чтобы менеджерам это понять им предлагают концепт UI, который делается вообще без кодирования -  фотошопом. После согласования это отдается человекам-кодерам и в целом бизнесу вторично на чем они его сляпают - это уже будут их проблемы в чем писать HTML\CSS\JS.

Тот же VSCode удобен для бизнеса - за него не надо платить, в отличии от дельфи, которую надо доставать в коммерческом варианте через серые схемы.
Разработчиков скорее волнует react  или angular или vue 
Или Bootstrap использовать или Tailwind или еще что

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1456
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
« Ответ #381 : 05 Фев 2026 [13:04:59] »
Как сказал Президент
он сказал "нужно импортозамещение"

Поэтому для паскалистов берем Альт Линукс и там все есть - и Паскаль АБС и Фри Паскаль и Лазарус.
А вот за растрату на "серую" покупку лицензионной дельфи через третьи страны - можно и присесть

Навязывание Дельфи для коммерческой разработки =  навязывание ненужных трат через серые схемы.

И да - топикстартеру ветки про паскаль фиолетово на дельфи - и без нее у него есть паскаль.
Зачем пингвин, пользуйтесь сборками. он сказал...   :D
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн crimchik

• Благодарностей: 213
  • наблюдаю звёзды, сидя на табуретке
    • Сообщения от crimchik
« Ответ #382 : 05 Фев 2026 [13:05:27] »
Смотря каким программистам, по нейронным сетям будут конкурировать, бэкэнд разработчиков сокращать возможно, но не всех, а насчёт фронтэнда большой вопрос чего этот ИИ может налепить хорошего для рядового юзера, чтобы ему понравилось больше, чем морды продуктов Майкрософта.

Слушайте, нормальный дизайн делают сетки.
и графический интерфейс для скриптов, и дизайн фронтэнда для приложений, и нормальные лэндинги для страниц. у них своя база знаний неплохая, а сейчас еще есть возможность подключать mcp/skills для обращения к специализированным сервисам и базам скриптов и шаблонов. не говоря уже о том, что они способны сделать отличные работающие копии чего угодно, от интерфейсов до страниц. для примера вот моя страница на 99% сделана искином, и сделана не в качестве html страницы, а в виде web приложения состоящего исключительно из фронтэнда и хостится на бесплатном тарифе https://shadowgrain.ru/ . сетка по моему запросу самостоятельно разработала концепцию, выбрала свободное имя для домена, определила мудборд и типографику, самостоятельно написала тексты для продажника, затем все закодила. я только выкупил имя и зарегистрировался на хостинге , добавил свои фотографии и контакты, и внес пару второстепенных правок. затем сетка самостоятельно сделала deploy. я это делал месяца 3 назад, тогда еще не было возможности подключаться к нормальным сервисом типа figma или shadcn. соответственно все элементы интерфейса сетка написала самостоятельно на скриптах, все эти карусельки , затемнения и появления
я уж не говорю о несколько десятков программ, которые у меня написаны сеткой с нормальными графическими интерфейсами.
Nicon Aculon 7x35, Hawke Nature 10x50
SW AZ5 + TS 102ED f/7

Оффлайн yacc

• Сообщения от yacc
« Ответ #383 : 05 Фев 2026 [13:12:28] »
Зачем пингвин
Затем что сертификация ФСТЭК

Оффлайн yacc

• Сообщения от yacc
« Ответ #384 : 05 Фев 2026 [13:17:36] »
Слушайте, нормальный дизайн делают сетки.
А слепить по нему запросы к БД - а в значительной степени бэкэнд из нее и состоит - еще проще. Там вообще шаблонная работа типа "создать класс для сущности, создать запрос к базе, связать выборку результатов с классом или контейнером классов через ORM"