A A A A Автор Тема: SW Dob 10 retrac + допы  (Прочитано 149 раз)

Онлайн Kir911Автор темы

• Благодарностей: 102
  • ЛАстроном обыкновенный
SW Dob 10 retrac + допы
« : Вчера в 17:12:22 »
Всех приветствую!
Настало время пересмотреть астрономические хотелки, а адекватного места для использования 10-ки на экваториале на моём балконе нет. Возьму что-нибудь поменьше, покомпактнее, а, как известно, чтобы купить что-нибудь ненужное....
Телескоп был куплен здесь же в 2017. Активно использовался, много что посмотрел в него (чему очень рад до сих пор), поэтому имеет по корпусу следы эксплуатации; на светосбор это не влияет. Предыдущий владелец зажал полку под окуляры на тумбе, поэтому её нет. На крутилках фокусера рассохлись резинки. Вторичка, кстати, правильная (олды помнят). На ГЗ курортная пылюка, но я её мыть не буду - она целебная.

Цена: начнём с 90 т.р. Не спешу. Приоритет - самовывоз. В пределах нашей деревни могу помочь перевезти. Отправка крайне затруднительна, очень не хотелось бы.

После продажи телескопа мне определённо станут не нужными:
1) Кольца и 2 ластохвоста. Была идея повесить эту трубу на экваториал, но, после долгой борьбы с самим собой, я понял, что мой балкон сильно против - 10 т.р.
2) Солнечный фильтр - 5 т.р.
3) Маска им. Павла Ивановича Бахтинова - 1 т.р.
Да пребудет с Вами сиинг!

Онлайн Kir911Автор темы

• ЛАстроном обыкновенный
Re: SW Dob 10 retrac + допы
« Ответ #1 : Вчера в 17:13:54 »
Ещё фото.

Онлайн Kir911Автор темы

• ЛАстроном обыкновенный
Re: SW Dob 10 retrac + допы
« Ответ #2 : Вчера в 17:17:00 »
Немного о качестве.
Ниже примеры моих потугов в планетном фото. Прошу учесть, что все фото сделаны при помощи ручного ведения, с балкона, на зеркалку.