ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
olega66 и 1 Гость просматривают эту тему.
Что лучше будет для бюджетного астрофото, труба 70x500 или 80x400? (Прошу не писать что есть например какой-нибудь 130,150pds,трубы quattro, мне нужно что-то небольшое, легкое на малый сетап). Просто интересно, насколько хроматизм будет проедать изображение, вроде бы вторая труба должна то же количество света собирать в 2 раза быстрее, вот и думаю взять её скорее
Что лучше будет для бюджетного астрофото, труба 70x500 или 80x400?
Поле будет слишком большим, хотелось бы меньше
Взял ек1Мне нужна максимально легкая, поэтому и трубу тоже маленькую собираюсь брать
Она имеет крепление под фильтр от хроматизма (SV231), превращающий ее практически в ED-трубу за много меньшие деньги.
Цитата: klever от Вчера в 13:33:24Взял ек1Мне нужна максимально легкая, поэтому и трубу тоже маленькую собираюсь братьДля тех рефракторов , про которые вы спрашивали в начале - не годятся . Для визуала - боль мень , для астрофото - никак . Ещё пример с Юпитером 37А , М 31 в Андромеде .
На большие поля мало что снимешь, есть обзоры людей на ек1, она может тянуть эти трубы, особенно если допилить её и смазать. У меня есть объектив 200мм, и я уже снимал на ек1 с ним, на 550d, до этого на штативе на 55м, но с покупкой ек1 появилось больше возможностей. Однако мне хочется меньшего поля, чтобы больше деталей запечатлевать, поэтому и думаю над покупкой этих рефракторов, я знаю об их хроматизме, но в обмен хорошая светосила и по бюджету идет( у меня на трубу 6к только есть). Хороших объектив на 400,500мм нет, насколько я знаю в этом бюджете, и чтобы товар был ликвидным.
Всё-таки держит…