A A A A Автор Тема: C/2025 V1 (Borisov) - новая комета Геннадия Борисова!  (Прочитано 2595 раз)

Оффлайн boch

• Благодарностей: 687
  • Наши предки ели репу! Я видел Большую Медведицу!
    • Сообщения от boch
Я про кометы 20 величины коих у него несколько. И с этой величиной он ищет в поле до 22 величины у других. Это как бы говорит об уверенности в силах.
Даже известные кометы попадаются в соотношении 1:1000 к прочим объектам, то есть из тысячи снимков просмотренных в проектах от силы 1-2 кометы попадается, то есть труд неимоверный. Спасает немного то, что поле большое и это уменьшает количество снимков.
В проектах вообще тяжело работать и многие не выдерживают.
В проекте Каталины за год просматривается несколько десятков миллионов полей звезд и на них от силы сотня комет, а новых менее десятка. То есть там на одну новую комету нужно просмотреть миллион снимков. Вот это цена малого поля.
« Последнее редактирование: 06 Ноя 2025 [19:22:30] от boch »
2 раза я был предельно астрономически счастлив - подготовив семейство комет Мейера и вычислив точную дату перигелия 1-ой межзвездной кометы - открытий века и тысячелетия.

С точки зрения памяти о тебе - реальность и вымысел равноправны.

Одноночка- астероид наблюдавшийся одну ночь (не баба на ночь).

Оффлайн Астровитянин

• Первооткрыватель комет, астероидов, сверхновых звезд
  • Благодарностей: 363
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Астровитянин
    • Витебская астрономическая обсерватория
Вот теперь с выходом циркуляра мои поздравления Геннадий! Открыть сейчас комету 12й величины это нечто!. Жаль только, что условия наблюдений неудачно сложились, элонгация будет уменьшаться, а затем комета уйдет в южное небо, но блеск будет уже намного слабее. Чуть бы вперед Землю надо по орбите, на четверть оборота  :)
[MPC-B42]   300мм Ньютон f/5 + 0.95CC + ZWO294MMpro | 150мм Мак "Интес" |  25х100 бино.

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 548
  • А кому сейчас легко ...?
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Геннадий Борисов
Покрытия за июнь и 2 картинки за июль (площадок больше, чем лимит в Картезе)

Оффлайн Геннадий Борисов

• Первооткрыватель комет
  • Благодарностей: 548
  • А кому сейчас легко ...?
    • Сообщения от Геннадий Борисов
Чуть бы вперед Землю надо по орбите, на четверть оборота
Спасибо! Не повернуть. Ждем следующую .

Оффлайн shers

• Благодарностей: 431
    • Сообщения от shers
 Ich hatte Stress, da der nahe stehende Borisov auch noch gemacht werden musste. Это цитата от Ягера.
Да, надо что-то делать. Надо выпить. Тоже цитата)
Я видел сто комет визуально за пятнадцать лет наблюдений (октябрь 2011-октябрь 2025).

Оффлайн astro70

• Благодарностей: 33
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от astro70
Геннадий! Мои поздравления и пожелания открывать вновь и вновь!!!