A A A A Автор Тема: Сингулярность и фотон  (Прочитано 104 раз)

Оффлайн acidskyАвтор темы

• **
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от acidsky
Сингулярность и фотон
« : Вчера в 18:40:37 »
Предполагаю, что мой вопрос не нов, но раз раздел на форуме есть, то грех нубу не спросить.

Итак: есть сингулярность. черная дыра, не вращается, не аккрецирует (что бы ничего не отвлекало от размышлений), излучается фотон (строго в радиалном направлении), что с ним будет? Горизонт событий он покинуть не может, упасть обратно тоже, остановиться - само собой.
Vaiyo-a-o | Home va-ya-rei | Vaiyo-rei-ra | Jehrume Brunnen-G

Оффлайн Физ. лицо

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Физ. лицо
Re: Сингулярность и фотон
« Ответ #1 : Вчера в 19:55:34 »
излучается фотон
При такой мощной гравитации нет процессов, в результате которых излучались бы фотоны, да и другие частицы тоже. Всё в упакованном статичном состоянии. А если всё таки допустить (теоретически), что фотон испустился, то он тут же будет преобразован в другое состояние.

• **
    • Сообщения от acidsky
« Ответ #2 : Вчера в 20:13:21 »
При такой мощной гравитации нет процессов, в результате которых излучались бы фотоны, да и другие частицы тоже. Всё в упакованном статичном состоянии. А если всё таки допустить (теоретически), что фотон испустился, то он тут же будет преобразован в другое состояние.

Я не силен в математике, увы Б_г не дал, но ведь должны быть математические решения этой задачи, про испускание фотона в таком гравитационном поле, когда он не может "улететь"? Или данный случай, как раз и есть несостыковка ОТО и квантовой механики?

• **
    • Сообщения от acidsky
« Ответ #3 : Вчера в 20:58:40 »
излучение хокинга
Да, но излучение Хокинга касается рождения частиц вблизи горизонта событий, а не фотона излученного где то между сингулярностью и этим горизонтом.
Мой ход мыслей упирается в то, что фотон будет распространятся бесконечно долгое время в бесконечно протяженном пространстве.

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #4 : Вчера в 23:45:00 »
излучается фотон (строго в радиалном направлении),
Мой ход мыслей
Загнётся.Но это неточно.
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.