Труба левенгук - ну так себе. Мылит, ни резкости ни детализации.
Если выйдет добыть хотя бы самую простую свбоньку са401 - левенгук можно будет брезгливо взять двумя пальчиками положить в мешок для мусора и вынести на площадку для сбора отходов. И постановка са401 в ресивер арка-свисс идет без переходников. Там уже нужный размер опоры и проточен с боков. Там уже многое продумано.
Из полезных и доступных доделок свбони са401 - выкрутить входной линзоблок и вставить кольцо черной бархатной бумаги в трубу ползуна (можно чуть подклеить). Будет контраст поприличнее при усиленых световых помехах вокруг. У более приличных торговых марок чернение этой трубы может быть получше.
Основная разница между такими посмотрелками разных контор -
Свбоня са401 - на входе простые китайские ед стекла аналог фпл51. И на выходе относительно простенький 3х зум с слабоватыми углами около 40-60 градусов (на конце малой кратности ближе к 40 градусам).
Лоава аглая 3 - на входе импортные ед и супер-ед стекла и на выходе весьма улучшеный 2х зум с асферикой и кучей лантанидных стекол с постояным углом 75градусов на всем диапазоне. Отдельно такой зум тоже можно дорого продать телескопщикам (можно через адаптер ставить на 2дюйма).
Контроль качества у свбонек (и продаваемых через синих по пониженым ценам) может быть послабее.
Вариант от скайровера скорее между свбонькой и лоавой и поближе к лоаве.
Если нужно разгонять кратность до 150х - лоава тоже должна быть получше по входным стеклам.