ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ИЮНЬ!
Рассуждения верны, сказать нечего ...Нужно только добавить, что система отсчета жестко связанная с Землей не может считаться инерциальной, поэтому и возможно зафиксировать различие в скорости света в разных направлениях.
Но при этом радиолокатор сам сместится по направлению к сигналу
и сигналу понадбится не такое время как 2*E-7 мсОтсюда и ошибка в последующих выводах
Сигналы придут одновременно, просто заметен будет сдвиг частот, та волна, которая ушла на запад станет длиннее, а которая на восток - короче.
Я для себя тут прикинул, условно заменив окружность треугольником. Пусть, точность будет плюс-минус в два раза, но хотя бы чисто принципиально.Анизотропия скорости наблюдается. Вполне определённо. И даже в пределах чувствительности не самых навороченных приборов. Всё упирается в неинерциальность (вращение) системы отсчёта. Гравитацию даже не учитывал.
Частота света не изменяется. Тоже по принципиальным соображениям.
СТО стоит на месте.
В. Матвеев: Так какого же хрена эйнштейнисты долбят о том, что эксперимент ММ показал равенство скорости света во всех направлениях НА ЗЕМЛЕ ?Вероятнее всего, тех кого Вы подразумеваете под "эйнштенийстами", как раз и есть антиэйнштейнисты.
Только насчет эйнштенистов Вы, на мой взгляд - неправы. А. Эйнштейн: "Нет ни одной идеи, в которой я был бы уверен, что она выдержит испытание временем, и меня охватывает сомнения, на правильном ли я пути вообще..."
Ну, и - раз форум - место для обсуждений, обмена мнениями, только лишь, то поинтересуюсь и у Вас - у Вас-то - в сознании - Земля обращатся вокруг Солнца по замкнутой эллиптической орбите, Луна - вокруг Земли - петелеобразным образом, или они -Солнце, Земля, Луна - движутся в пространстве по волнообразным траекториям?
А, может, их давно уже нет - эйнштейнистов с антиэйштейнистами?Может быть, они антианигилировали и породили тьму, которая со скоростью света, как угорелая, носится по белу свету?Ситуация со всем этим киш-мишом, как в драке в темной подворотне - понимаешь, что наших бьют, а кто наш, кто пришлый не разберешься.