A A A A Автор Тема: бинокль типа Delta Optical Titanium 10x56  (Прочитано 577 раз)

Оффлайн Антон ВакуленкоАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Антон Вакуленко
бинокль типа Delta Optical Titanium 10x56
« : 23 Сен 2025 [20:37:05] »
Всем здравствуйте.
Давным давно был у меня хороший как по мне бинокль Delta Optical Titanium 10x56. Качество изображения мне нравилось, но х10 с рук было многовато. Смотрел МП, рассеянки всякие, кометы... Сейчас хочу купить что-то типа 7(8)х50(60). Желательно с хорошей коррекцией аббераций. Желательно полегче. И чтобы был доступен к покупке в РФ или на али.
Что подскажете? По цене до 30000 где-то...

Пока нашел вот такое (Sky Rover Acuity 8x56 EDF): https://astronom.ru/product/binokl-sky-rover-acuity-8x56-edf.html.
И такое (Сelestron SkyMaster Pro ED 7x50mm Porro): https://www./ссылка запрещена правилами форума//product/binokl-celestron-skymaster-pro-ed-7x50mm-porro-binoculars-1648096480

Что такое celestron я знаю, что такое Sky Rover - не имею понятия. Хотя по ТТХ он вроде предпочитительнее...
« Последнее редактирование: 23 Сен 2025 [21:05:56] от Антон Вакуленко »
sky-watcher dob 10", sky-watcher 80ed + heq5pro, canon 1000d(a), qhy-5

Оффлайн dae33

• Благодарностей: 346
    • Сообщения от dae33
Re: бинокль типа Delta Optical Titanium 10x56
« Ответ #1 : 28 Сен 2025 [22:08:30] »
Sky Rover Acuity 8x56 EDF вполне нормальный бин, коррекция по полю средняя у него, большинство пользователей устроит. С похожей коррекцией по полю есть Eyeskey Infinity 8x50, на Озоне его можно найти по "Eyeskey qianye series 8x50ed".

Но зачем вам бин с выходным зрачком 7мм? После 45 лет зрачок глаза обычно так сильно не раскрывается, плюс надо очень тёмное место для наблюдений. Возьмите стандартный поисковый формат 7х35 в виде Loava Aglaia III 7x35: у нее широченное поле с очень хорошей коррекцией аберраций.
Vixen VMC110L, A62SS on Vixen APZ
Vixen SG 6.5x32
Все обзоры биноклей на binoview.ru

Оффлайн Антон ВакуленкоАвтор темы

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Антон Вакуленко
« Ответ #2 : 29 Сен 2025 [08:12:14] »
Большое спасибо за ответ! Очень жаль, что не получил его раньше и не узнал про Ваш чудесный сайт с кучей информации до покупки. Скайровер уже куплен и едет ко мне. Надеюсь, не разочарует. По поводу выходного зрачка Вы отчасти правы, в мои 49 лет мне 7 мм уже не видать. Но у меня есть дети, у которых 8 мм наверное, если не больше ) Кроме того, видел данные, что до 6 мм раскрытие вполне возможно и в моем возрасте... Так что терять 1 мм не захотел ))))
sky-watcher dob 10", sky-watcher 80ed + heq5pro, canon 1000d(a), qhy-5

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 69
    • Сообщения от Ph_user
« Ответ #3 : 29 Сен 2025 [17:10:06] »
такое (Sky Rover Acuity 8x56 EDF):
И такое (Сelestron SkyMaster Pro ED 7x50mm Porro):

Скайровер с как-то уже подровненым полем должен быть получше для обзорной астрономии относительно поррошки с обычно кривым полем и малой зоной резкости по центру. Но это средненький такой скайровер - похуже топовых китайцев (которые у скайровера србк).

зачем вам бин с выходным зрачком 7мм?

Если повезет и там в выходной дырке 7мм будет все вмеру ровно - можно будет меньше настраивать межосевое. Если повезет мало - это будет больше вечерний и ночной биноклик с мало радующим светлым днем полем. Примерно аналогично шунте панораме 8.5х42. Но может быть и еще хуже.

что такое Sky Rover - не имею понятия

Обычная китайщина по продажам из офиса заказов с разных китайских фаб. Если брать у официалов - цены выше средних и контроль качества лучше. Если брать у случайных продавцов - качество может быть случайное по цене пониже. Но купить у официалов товары скайровера на ру-територии кроме выходных линзоблоков низя (без помошников). А через помошников будет цена официалов + еще услуги помошников. Ну и биноклики хуже србк скайроверы сами не_продают заграницу китая т.к. знают какое плохое там качество и сколько может быть безсмысленых для бизнеса возвратов таких товаров. А внутри китая там почта дешевая и там такое продавать годно. Ну или просто часть китайских фаб может выгонять мелкие партии товаров с надписями про скайровер на продажу мелким китайским продавцам. Когда силами скайровера такие надписи начинают привлекать внимание покупателей. Практически сами скайроверы в своем китайском офисе могут даже не_знать про производство на каких-то фабах товаров типа скайровер едф и продажу где-то по планете. Лучше их спросить про это в оф магазине на али. В оф магазине скайровера на али для продаж товаров скайровера заграницу китая этих бинокликов тоже нету.
« Последнее редактирование: 29 Сен 2025 [17:29:23] от Ph_user »