Доброго времени суток Уважаемые форумчане.
Лет десять назад был у меня рефрактор 90мм на EQ3, несколько месяцев наблюдений солнечной системы, потом переезд в другой край, новая работа и весь комплект оказался на Авито(
И вот в конце этого лета попался ролик на Youtube по астрофотографии, загорелся опять, начал смотреть, читать и как это бывает на эмоциях купил на Авито телескоп и монтировку.
По итого на сегодня, продолжая смотреть ролики и читать форумы, приобрел (заказал):
- Телескоп - Sky-Watcher P200 (к нему взял двухскоростной фокусер с переходным кольцом под 2", усиленную монтажную пластину, комплект CYCK паука на вторичное зеркало, заглушки на тыл и диафрагмы).
- Монтировка HEQ5 (к ней взял набор подшипников и смазку SKF, кит перехода на ременную передачу Rowan)
- Астрокомпьютер ZWO ASIAIR PLUS 256
- Привод фокуса ZWO EAF
- Внеосевой гид ZWO OAG
- Колесо фильтров ZWO EFW mini (ошибся когда выбирал, взял на 5 вместо 8((
- Коректор комы Askar
- Набор фильтров Optolong LRGB 1,25
- камеру гид ZWO ASI120MM mini
- камеру ZWO ASI533mm PRO
- крепеж, пластины, кабели...
И как-то начали закрадываться сомнения, все ли верно я делаю, поэтому решил остановиться и попросить помощи!
Наблюдать (снимать) планирую во дворе частного дома, Краснодарский край.
Помогите со следующими вопросами пожалуйста:
- на сколько верно я подобрал оборудование для начального сетапа?
- какую грелку лучше взять для вторичного зеркала?
- хочу взять камеру для съемки планет, что посоветуете от ZWO (смотрю на ASI585MC)?
- колесо фильтров взял на 5, менять на 8, а на 5 которое, прикрутить к планетной камере? Или пока оставить, и использовать пока только RGB+OIII+H например?
- какие фильтры OIII, H и Si посоветуете за разумную цену (1,25)?
- какие фильтры посоветуете для планетной съемки в первую очередь?
- что еще, кроме знаний и опыта)), необходимо для старта?
- какой минимальный стэк ПО посоветуете для обработки (можно платное, вопрос удобства и результата)?
- где можно взять сырой материал для изучения ПО и обработки, пока едет заказанное добро.
Заранее спасибо за Вашу помощь!!!