ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Надоело, мужики.
Надоело, мужики. Года три наверное собирался. Все чаще выезжал, собирал, пол часа и все, в кресло, просто смотреть по сторонам и на небо. Планеты тоже надоели. Другие хобби больше радости приносят.
Цитата: Л.Жидковский от 17 Сен 2025 [22:26:50]Цитата: Night Sky от 17 Сен 2025 [20:50:09]я лет семь не подходил к роялю, думал что всё, было прям страшно даже ,так как всю жизнь в музыке, но вот опять играю . Странно, всегда представлял, что Арагорн ( Night Sky) был танцором.про танцора оч тонко ))) А вообще , ну мало ли кому если интересно , я по основному образованию " артист ансамбля, оркестра , преподаватель " . Закончил музыкальное училище как скрипач и параллельно - фортепиано) . Потом еще эстрадное отделение в другом вузе закончил .
Цитата: Night Sky от 17 Сен 2025 [20:50:09]я лет семь не подходил к роялю, думал что всё, было прям страшно даже ,так как всю жизнь в музыке, но вот опять играю . Странно, всегда представлял, что Арагорн ( Night Sky) был танцором.
я лет семь не подходил к роялю, думал что всё, было прям страшно даже ,так как всю жизнь в музыке, но вот опять играю .
долгий у Вас был путь к астрономии)))
Зеркало вообще за дешево, я бы взял, цена чуть дороже заготовки,
апрельские цены
цена вкусная (только неизвестна марка стекла)
Перепокрытие зеркала, это "острая необходимость" ?
Думаю, что нет. Это для перфекционистов. У нас, на бывшей работе на Чапал-2 (работал нач-ком лазерно- оптического отдела) по регламенту на 1300 мм Кассегрене, который 1986 года изготовления, из-за интенсивной эксплуатации приходилось мыть оптику раз в месяц. Некоторые элементы и того чаще. И ничего, несмотря на многочисленные царапины и даже паутиннную сеть царапин (оптических элементов, близких "к небу", и ничего, система выполняет свои задачи, показывает изображения дифкачества. И адаптивная работает на все сто.
Алексей, ты покидаешь наши ряды , брат?
А это ценник того же магазина на перенапыление IMG_20250918_184617.jpg (215.37 КБ, 1600x1194 - просмотрено 128 раз.)