ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
подождем цену от Звездочета, когда появится в магазине
я бы возможно купил , но непонятно какого качества оптика. Тестов я так понимаю не делалось. По звезде хотя бы. Я бы взял при условии что скоп рисует более- менее хорошую дифракционную картину и не имеет критичных ошибок оптики. Мне надо практически исключительно для лунно- планетного.. Были бы поближе , я бы сам приехал. собрали бы - проверили как там что. А без проверки получается кот в мешке, неизвестного качества оптика.
Арагорн, пока будешь сопли жевать за это время купит другой. Если нужно, бери, цена приятная за готовый 406 мм телескоп. Поторгуйся в личке и забирай. Если окажется с посредственными зеркалами, потом переделаешь у известного мастера с гарантией.
Цитата: Л.Жидковский от 19 Сен 2025 [10:13:48] Арагорн, пока будешь сопли жевать за это время купит другой. Если нужно, бери, цена приятная за готовый 406 мм телескоп. Поторгуйся в личке и забирай. Если окажется с посредственными зеркалами, потом переделаешь у известного мастера с гарантией.Переделать - это вряд ли. Придется новое заказывать, выйдет дороже текущей цены.
В Звездочете тоже никто бумажек и гарантий на качество зеркало не дает. Какое попадется, такое попадется. Причин для снижения цены от текущей тоже нет, скорее наоборот. При наличии хорошего заключения цену можно затребовать не ниже магазинной.
б/у любой товар ставится после выноса из магазина. Снижение 10%, ИМХО.ИГ - это лишь подтверждение магазинной стоимости и качества телескопа, никак не повод для повышения.
Про качество зеркала в нем ни слова, их покупатель сам за свои деньги проверяет.
Телескоп - это инструмент. Если инструмент - должна быть точка. Значит должен соответствовать критерия по качеству оптики, отклонение по фронту л/4, Среднеквадратичное л/14. Поправьте если знаете точнее. Иначе грош цена такому инструменту
Идеальную диф картинку по звездам он точно уже не покажет
Раз нет желающих приобрести телескоп в таком виде, то закажу фокусёр studio 2047, прибудет примерно через 3-4 недели. После прибытия, при условии что погода и атмосфера позволит, можно будет протестировать зеркало хотя бы по полярной звезде, но цена с учётом стоимости фокусёра будет выше примерно на 270$, ну и конечно же появится пыль на всех поверхностях, включая главное зеркало.
Не торопитесь разворачивать, что если захочет любитель сам «целочку снять?
В общем я пока в раздумьях как лучше поступить.
Цитата: sericmeric от 19 Сен 2025 [12:30:58]Раз нет желающих приобрести телескоп в таком виде, то закажу фокусёр studio 2047, прибудет примерно через 3-4 недели. После прибытия, при условии что погода и атмосфера позволит, можно будет протестировать зеркало хотя бы по полярной звезде, но цена с учётом стоимости фокусёра будет выше примерно на 270$, ну и конечно же появится пыль на всех поверхностях, включая главное зеркало.Что же там с фокусером такое случилось? У меня вторая генерация 16" ES (брал в 20м году) и там просто идеальный фокусер для визуала. Спокойно тянет 30мм ES (вес больше кг).