A A A A Автор Тема: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS  (Прочитано 33238 раз)

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Благодарностей: 3
  • Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
Re: Аргументы в пользу искусственности 3I ATLAS
« Ответ #460 : 21 Ноя 2025 [06:09:09] »
Я конечно извиняюсь в глубоком пардоне!-но тема вроде по аргументам в пользу, а не против! В других темах бан сразу от модеров!... а тут можно!...Создайте тему по аргументам в пользу естественности объекта !
ГЛИЦ 929

Оффлайн IgvasАвтор темы

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от Igvas
« Ответ #461 : 21 Ноя 2025 [09:05:36] »
...
Один фрик, Ави Леб ляпнул что это инопланетный корабль, а другие с радостью это подхватили.
...

Я не знаю, какой вклад вы внесли в астрофизику и понимание мироустройства, но с вероятностью 99.9% Ави Леб сделал на несколько порядков больше вас на этом поле.
Потому я бы не стал называть его фриком. Известные уважаемые ученые и популяризаторы науки Сурдин В.Г. и Масленников К.Л. рекомендуют уважительнее относиться к Ави Лебу.
Может к их словам вы прислушаетесь.

Оффлайн Nik-Kul

• Благодарностей: 37
  • г Богородицк
    • Сообщения от Nik-Kul
« Ответ #462 : 21 Ноя 2025 [09:12:11] »
В чем тут причина? Почему у людей отсутствует критическое мышление? Это последствие родовой травмы, фетального алкогольного синдрома или еще какой патологии?
  Да , в людях всё дело . Как в древнем апокрифе написано - в них сидит дух противоборства , ненавидят они истину , как с одной стороны , так и с другой . Уфологи вроде обожают свой вымышленный мир , обман , их противники слепо служат уставу как псы  и все -плохие . Истина другая , искать надо . :)

Оффлайн senao

• Благодарностей: 208
  • Вячеслав 59°00′с. ш. 57°39′ в. д
    • Сообщения от senao
« Ответ #463 : 21 Ноя 2025 [13:28:46] »
Вот этот чёрненький
А вот и картинки из интернета подъехали. Или это ваши приборы? На фото кстати откровенный мусор. Очень низкое качество изображения, низкое разрешение, примерно 30 штрихов на миллиметр, ореолы вокруг источников света и низкий контраст.
Как это может помочь при наблюдении кометы? Особенно такой достаточно тусклой как 3I ATLAS?
Поясняю. ПНВ на базе ЭОП рассчитаны для работы в ИК диапазоне, 850-1100nm, даже захватывают аш альфа. Можно применять для наблюдения протяженных водородных туманностей, желательно с фильтром. В этом случае низкое качество изображения создаваемое ЭОП нивелируется протяженностью объекта.
Поэтому вопрос Андрей 2, комета 3I ATLAS у нас в аш альфа светит или ИК диапазоне? Нет, поэтому обычный телескоп, понятно чем больше апертура тем лучше, позволит получить гораздо более качественное и детализированное изображение. А в те приборы что выше испортят картинку до неузнаваемости, вид будет как через грязную зеленую бутылку.

наблюдения с танка Т-62
Это кто такое сказал? Это трех каскадный ЭОП с одной из версий НСПУ.
Стационар на колонне SW25012EQ6pro

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #464 : 21 Ноя 2025 [13:34:47] »
Я не знаю, какой вклад вы внесли в астрофизику и понимание мироустройства, но с вероятностью 99.9% Ави Леб сделал на несколько порядков больше вас на этом поле.
Вот! Типичные аргументы "плоскоземельщиков", а какой вклад вы внесли, отсылка к якобы "авторитетам".
Я загуглил про Ави Леб, возможно раньше он был нормальным, но с возрастом у него начала протекать крыша и он стал обычным уфолохом. Такое к сожалению бывает под старость лет  :laugh:
Цитата
В 2023 году он заявил, что обнаружил материал межзвёздного метеорита, который, по его мнению, может являться свидетельством существования космического корабля внеземного происхождения
То есть на  деньги, полтора ляма долларов частных инвесторов выловил магнитным тралом железяки, которые были идентифицированы как s5 steel, высокоударная инструментальная сталь средней углеродистости из серии «S», которая закаливается в масле. По сути обычный техноген. Но выделенные деньги надо было как то оправдать, поэтому он заявил что это остатки инопланетного корабля!
Цитата
В 2024 году Лоуб выступил с речью, в которой высказал мнение, что Мессией будет инопланетянин, прибывший из космоса
Тут уже появился религиозный уклон. Вангую дальше будет только хуже. И слова этого человека, внимание, является якобы неоспоримым доказательством что комета 3I ATLAS не является кометой  :facepalm:
Создайте тему по аргументам в пользу естественности объекта !
Нет абсолютно никакого смысла. Здравомыслящие без этого знают что это комета, а альтернативно одаренным доказывать что либо бесполезно, пустая трата времени.

Оффлайн Urban

• Благодарностей: 7
    • Сообщения от Urban
« Ответ #465 : 21 Ноя 2025 [14:09:59] »
Нет абсолютно никакого смысла. Здравомыслящие без этого знают что это комета, а альтернативно одаренным доказывать что либо бесполезно, пустая трата времени.

Зонд Жнецов и должен выглядеть, как комета, Вы же не ждете от Штирлица, что он будет разгуливать по Берлину в буденовке, с гармонью и парашютом. :police:
Swbony MAK105/Sparta WD006
PL 32/48, ES 24/68, ES 14/82, TMB 9-7

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1395
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #466 : 21 Ноя 2025 [14:31:37] »
А почему некоторые предполагают, что это зонд Жнецов?
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн senao

• Сообщения от senao
« Ответ #467 : 21 Ноя 2025 [14:37:34] »
Уверены?
Не уверен. Я кстати имея название прибора, ТНК 3б, погуглил тип ЭОП и я скажу что ошибся. Обычно в таких старинных танковых приборах применялись преобразователи В-3М. Но в ТНК 3б оказывается применялся У-31М!

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 190
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #468 : 21 Ноя 2025 [14:59:20] »
Разница между прямым визуальным наблюдением и через пнв весьма существенная, например туманность м42 раз в 5-7 ярче в пнв чем без него, детализация частично зависит от апертуры телескопа.

Оффлайн Urban

• Сообщения от Urban
« Ответ #469 : 21 Ноя 2025 [15:16:42] »
А с чего бы ему быть зондом добряков? Живое питается живым, а значит оно должно быть агрессивным по своей природе.
Хочешь кушать - убей. >:D

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 190
    • Сообщения от Андрей 2
« Ответ #470 : 21 Ноя 2025 [15:40:46] »
Надо ждать более детализированных снимков.

Верно, хотя моё мнение эти снимки уже давно есть, почему не публикуют это вопрос, ответ на который мы здесь и обсуждаем, телескопы спосбные выполнять прямые наблюдения экзопланет, самые наглядные примеры- бета Живописцa и HR8799, и не могут провести детальную съемку этого объекта ? Не верю.
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2025 [18:27:06] от Андрей 2 »

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1395
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #471 : 21 Ноя 2025 [15:47:24] »
А с чего бы ему быть зондом добряков? Живое питается живым, а значит оно должно быть агрессивным по своей природе.
Хочешь кушать - убей. >:D
Т.е. только по умозаключению, без фактов касаемого именно этого объекта.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн thoma он же Евгений Игисинов

• Благодарностей: 3
  • Астроном-агроном,какая разница!..(Крош)
    • Сообщения от thoma он же Евгений Игисинов
« Ответ #472 : 21 Ноя 2025 [16:37:41] »
Тут уже появился религиозный уклон
Обязательно! Именно что это тот же объект который вёл волхвов 2025 лет назад!...дату текущего подлёта так же  сюда вставить!....и да-про мессию...так же будет заявлено- второй прилё....тьфу пришествие!..ну я как бы по теме это тут написал...тема как бы про объект с кометными свойствами...
ГЛИЦ 929

Оффлайн Urban

• Сообщения от Urban
« Ответ #473 : 21 Ноя 2025 [17:20:42] »

В том числе. Факты говорят, что это нетипичная комета. Если умозаключить, что это маскирующийся зонд, то отличить его можно только по незначительным косвенным признакам.

Оффлайн Kretchmer

• Благодарностей: 15
    • Сообщения от Kretchmer
« Ответ #474 : 21 Ноя 2025 [17:42:05] »

В том числе. Факты говорят, что это нетипичная комета. Если умозаключить, что это маскирующийся зонд, то отличить его можно только по незначительным косвенным признакам.
Конечно нетипичная, она же межзвёздная, статистики по которым фактически нет. А статистика по кометам Солнечной системы тут уже не применима. В лучшем случае применима не полностью.
Levenhuk Strike 80ng

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #475 : 21 Ноя 2025 [18:31:59] »
ляпнул
Один фрик
В любом случае выявилась (ярко) общепланетарная проблема - " А если бы он вёз патроны?"© , т.е. готовность планетарной защиты к неожиданным визитам "странных" гостей при наличии серьёзных инструментов (хотя бы для наблюдения).Куда полезнее было бы ...( тема для обсуждения) ,чем "шарить" по сверхдалёким закоулкам .
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн garryon

• Благодарностей: 19
  • Такой же, но не настолько
    • Сообщения от garryon
« Ответ #476 : 21 Ноя 2025 [18:41:34] »
Игры какие- то : " У нас шатдаун,зарплату насовцам задерживаем... .. А мы вам фотки не покажем..."
Интрига пока не закончилась ...
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2025 [19:04:01] от garryon »
Люди преимущественно разговаривают сами с собой. Собеседник -  катализатор.Или ключ.

Все естественное, вероятно, когда-то было искусственное.

Оффлайн OldmAN

• Благодарностей: 72
  • раз в 100 лет каждый может затмить собой солнце
    • Сообщения от OldmAN
« Ответ #477 : 21 Ноя 2025 [18:45:35] »
общепланетарная проблема - " А если бы он вёз патроны?"©
Серьезно считаете  что необходимо потратить триллионы бабла на разработку защиты/нападения от существ/сущностей преодолевших тысячи световых лет? Хотя, шанс укрыться в дебрях тайги или глубоко в подземных пещерах с надеждой пересидеть* экскурсию гостей.
Чудо Сферическое De Agostini 114/1000/Astro-3/AT5
Handmade-ахромат 70/700 Vixen Space Eye/SW-EQ1
Юпитер-11+Svbony SV305C+EQ1+Motor RA Celestron

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #478 : 21 Ноя 2025 [18:46:15] »

Есть такой афоризм.
"Ложь всегда правдоподобна, потому что она маскируется под правду. Правда же может представляться какой угодно. Она такая, как есть."
Умозаключить можно что угодно. Нет границ у шизофрении.

Оффлайн Капитан Арктика

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот мир!
    • Сообщения от Капитан Арктика
« Ответ #479 : 21 Ноя 2025 [18:49:17] »
общепланетарная проблема - " А если бы он вёз патроны?"©
Серьезно считаете  что необходимо потратить триллионы бабла на разработку защиты/нападения от существ/сущностей преодолевших тысячи световых лет? Хотя, шанс укрыться в дебрях тайги или глубоко в подземных пещерах с надеждой пересидеть* экскурсию гостей.

Тут от астроидной опасности не могут выработать адекватный ответ, а народ уже от инопланетян защищаться хочет.
Примите свою гибель от инопланетян с достоинством.
 8)