ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Лунное затмение 7 сентября 2025 г.https://vk.com/video150846_456239685Итоговый ролик со всеми таймлапсами с лунного затмения, для наблюдений которого ездил во Владимирскую область. Наблюдения и съемка велись у старого недействующего Благовещенского храма, который является отличным подходящим объектом для съемки на фоне неба и находится в открытом поле без каких-либо строений рядом. К сожалению, уровень засветки от города Юрьев Польский достаточно высок и Млечный Путь хоть и был виден, но тонул в засветки,...
Таймлапс затмения.Снято на CanonR6, объектив Тамрон 400мм + 2х-конвертер, монтировка АМ5.Видео охватывает период с 19.44 по 22.58 (мск)
Снимали с интервальной съёмкой(таймлапс). Какой у вас штатив? Чуть подёргивается картинка. Не критично. У нас погода подвела. Хотел снимать на Панасоник 160.
Снимал с интервальной съемкой, кадр каждые 5 секунд.
уже 11 с сентября 1996 года.
Это очень важно, что в вашем фотоаппарате есть автоматический режим замера экспозиции. У меня в камере тоже есть, но он не точно работает. Надо ставить на ручной режим, и руками всё время подкручивать кольцо диафрагмы. В любом случае, большое дело сделали. Люди хоть увидели полное лунное затмение. По времени сколько оно длилось?
Цитата: Alexrama от 13 Сен 2025 [19:06:15]уже 11 с сентября 1996 года.отличный результат, вот только, мне кажется, что полное лунное затмение, хорошо наблюдавшееся в центральных регионах России, было не в сентябре 1996, а в сентябре 1997г., а именно вечер 16 сентября, это было мое второе лунное затмение (и первое, которое я наблюдал с использованием оптического инструмента), первое я наблюдал 4 апреля 1996 г. (невооруженным глазом, но при отличных погодных условиях). Посмотрел, что 26-27 сентября 1996 г., действительно было полное лунное затмение, но в России наблюдалось в основном лишь окончание затмения - частные фазы в утреннее время в западных районах и не помню, чтобы его наблюдал, т.к., скорее всего, помешала облачность